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Tassenkuchen Low Carb

Schokokuchen

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10 Min. simpel 30.03.2016



Zutaten

für
1 Ei(er)
2 EL Mandel(n), gemahlen
2 EL Butter oder Margarine, geschmolzen
2 EL Xylit (Zuckerersatz)
2 EL Milch
2 EL Backkakao
1 Prise(n) Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten Gesamtzeit ca. 12 Minuten
Gebt alle Zutaten in eine Kaffeetasse und mischt diese gut durch. Stellt nun die Tasse für 2 Minuten bei voller Power in die Mikrowelle. Der Kuchen geht in der Mikrowelle auf, fällt allerdings beim Rausnehmen wieder etwas zusammen.

Stürzt nun den Tassenkuchen auf einen Teller und garniert ihn, wie ihr möchtet. Ich habe ihn mit Puderxucker und Schokodrops von Xucker dekoriert.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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petra585664711

Danke für das tolle Rezept! - Ich habe allerdings Probleme mit den Mengenangaben.... Esslöffel ist zwar eigentlich einfach, aber bei Butter z. B. finde ich es schwierig. Generell die Frage : gehäuft oder gestrichen... Mir sind Gramm--Angaben lieber. Aber das ist mein Problem! Der Kuchen ist lecker und schnell gemacht. Ich hatte nur zu viel Kakao darin, so wurde er etwas bitter. Aber: ich werde ihn wieder backen.

09.06.2019 17:33
Antworten
FrechPhie

soooooo lecker 😍 Ich hab aufgrund der zahlreichen Kommentare einen Esslöffel gemahlene Mandeln und einen Esslöffel Vannilleproteinpulver genommen und bin richtig begeistert! bei mir war er unten noch ganz leicht flüssig was meiner Meinung aber perfekt war, da es wie eine dünne Schokosoßenschicht war 😍

08.06.2019 10:13
Antworten
Küchen-Liebe

Richtig richtig lecker! Danke für das Rezept

28.05.2019 22:22
Antworten
Suesspatz

Unglaublich lecker 😋 mein Schatz hatte sich Berliner gekauft und meine Lust auf süß hat mich übermann, kurzer Hand gegurgelt und fündig geworden😍 genial. Hab ihn nur mit Sahne gemacht, weil ich low carb high fat ernähre. Ich bin happy. Hab aber auch nur die Hälfte geschafft. Werde ihn definitiv wieder backen. Vielen lieben Dank 😘

11.05.2019 18:38
Antworten
Eve10878

Gerade Ausprobiert - ich bin total begeistert! Habe 1El braunen Zucker statt Xylit verwendet, da mir die Kalorien nicht so wichtig sind, ansonsten alles wie beschrieben. Die Konsistenz ist genau wie bei einem Kuchen und der Geschmack -saftig schokoladig ♡ 5 Sterne dafür und Foto kommt auch gleich :-)

24.03.2019 08:23
Antworten
Teufelchen885614

Echt toll das rezept. hatte nicht alle Zutaten so hundertprozentig zu hause. hab es mit mandelmehl gemacht. und zum süßen etwas honig. hat super geklappt. aber auf jeden Fall sehr mächtig. Habs auch nicht ganz geschafft ;)

25.04.2016 21:20
Antworten
NPAngel

Hallo, wo gibt es denn Mandelmehl? Nimmt man dann weniger davon? Und haben Sie den Xylit komplett durch den Honig ersetzt?

22.10.2017 14:51
Antworten
Barbie2910

Freut mich, dass es euch schmeckt! :) Im Kern ein Stück Schokolade einzubetten, finde ich auch sehr interessant. Werde ich auch mal ausprobieren. Ja, der Tassenkuchen ist zwar mächtig, aber man gönnt ihn sich ja auch nicht täglich! ;)

18.04.2016 22:42
Antworten
PeTi1012

Erst dachte ich. Ob das wohl schmeckt. Aber ich hab mich getraut. Durch den Backkakao zwar sehr herb, aber mir hat es so geschmeckt. Von der Menge fast zuviel. Hab ihn nicht ganz aufgegessen. Danke für das leckere Rezept. Werd ich sicher öfters machen.

18.04.2016 22:18
Antworten
Ninifeee989

Vielen Dank für das tolle Rezept! Habe es einfach pur gegessen, ist schon recht mächtig aber super von der Konsistenz und geschmacklich lecker. Auch wenn ich zur Zeit nicht auf Kohlenhydrate verzichten würde. Könnte mir vorstellen ein Stück Schokolade mit hohem Kakaoanteil in die Mitte zu geben für einen flüssigen Kern, das probier ich beim nächsten mal aus. liebe Grüße

18.04.2016 20:22
Antworten