Vollkornspaghetti mit frühlingshafter Avocado-Feta-Creme


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einfach und raffiniert, gesund, pfiffig, frühlingshaft

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30 Min. normal 30.03.2016 1004 kcal



Zutaten

für
150 g Hähnchenbrust
1 Bund Lauchzwiebel(n)
200 g Avocado(s)
50 g Feta-Käse, light
10 g Pinienkerne
1 TL Margarine
100 g Vollkornnudeln (Vollkornspaghetti)
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
1004
Eiweiß
63,66 g
Fett
47,97 g
Kohlenhydr.
78,15 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Zuerst die Avocado entkernen, das Fruchtfleisch herauslösen und würfeln. In eine Schüssel geben. Den Feta ebenfalls würfeln und dazugeben. Beides mit einer Gabel gründlich zerdrücken und so zu einer homogenen Masse vermengen. Eventuell würzen.

Das Hähnchen würfeln, in der Margarine scharf anbraten, anschließend die in Ringe geschnittenen Lauchzwiebeln hinzufügen und garen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf geringe Hitze runterregeln und die Pinienkerne anrösten lassen.

In der Zwischenzeit die Spaghetti kochen.

Serviertipp: Spaghetti, einen großen Klecks Avocado-Feta-Creme und das Hähnchen als "Topping" oben drauf.

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Kommentare

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franzistahlberg

Sehr lecker. Habe etwas getrocknete Tomate und Zitronensaft zu der Creme gegeben.

24.02.2022 12:31
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chandini_1

Super lecker! Die Avocadocreme muss im Sommer auf jeden Fall auch als Dip zum Grillen herhalten :-) Hab die Nudeln mit zum Fleisch in die Pfanne und noch Tomaten dazu.

13.03.2021 18:34
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Inkipinki97

sehr lecker! hat der ganzen Familie geschmeckt und wird in Zukunft öfter gemacht!

14.05.2020 19:26
Antworten
LKor

Richtig tolles Rezept, schnell zuzubereiten und wir lieben es! Habe in die Avocado-Feta-Creme noch Zitronensaft gemacht, daher schmeckte es schön frisch.

27.03.2020 20:03
Antworten
bouligan

Die Sauce ist wirklich schnell gemacht und durch die Pinienkerne nicht so matschig. Ich habe relativ kräftig gewürzt und etwas Kochwasser an die Creme gegeben. Die Pinienkerne habe ich extra geröstet und zum Schluss drüber gestreut. Hat sogar unserem Kleinkind geschmeckt (allerdings ohne Kerne)

22.01.2018 20:33
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Hüttenmadl

Ich glaube es lag an unserem Geschmack. Avocado ist nicht so unseres, haben wir festgestellt :-D aber trotzdem danke für das Rezept :-)

26.04.2016 12:31
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Jessica0511

eben gegessen. fand es sehr lecker. lg

24.04.2016 20:14
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Luischen97

Danke, das freut mich sehr. :-)

25.04.2016 18:15
Antworten
Hüttenmadl

haben heute da Rezept ausprobiert. unseren Geschmack hat es leider nicht getroffen. LG :-)

24.04.2016 15:13
Antworten
Luischen97

Schade, kannst du sagen, woran es lag? :-)

25.04.2016 18:16
Antworten