Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 30.03.2016
gespeichert: 12 (0)*
gedruckt: 376 (0)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 06.01.2016
35 Beiträge (ø0,03/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
Kabeljaufilet(s) à ca. 250 g oder eine andere weiße Fischsorte, z. B. Seelachs
1 kleine Süßkartoffel(n), geschälte und fein gewürfelte
50 g Räucherschinken, fein gewürfelter
1 m.-große Zwiebel(n), fein gewürfelte
1 kleine Zucchini, geschälte und fein gewürfelte
100 g Naturjoghurt, cremiger
6 EL Mandeln, gehackt
6 EL Paniermehl
2 kleine Tomate(n), entkernte und fein gewürfelte
4 EL Rapsöl
  Fischgewürz
  Salz und Pfeffer
  Ras el Hanout
1/2  Limette(n), den Saft davon
4 TL Olivenöl

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die gehackten Mandeln etwas rösten und beiseite stellen.

In einer Pfanne Süßkartoffel-, Schinken- und Zwiebelwürfel in Rapsöl auf mittlerer Flamme für etwa 5 Minuten dünsten. Die Hitze reduzieren. Zucchiniwürfel und Joghurt unter Rühren hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Fischgewürz abschmecken. Die Mandeln und das Paniermehl unterrühren. Die Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, in eine Auflaufform legen und mit Limettensaft beträufeln. Salzen, pfeffern und mit Fischgewürz bestreuen. Jedes Filet gleichmäßig mit der Süßkartoffelmasse bedecken. Je zwei TL Olivenöl darüber geben.

Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen schieben und den Fisch bei 180 Grad Celsius für 25 bis 30 Minuten garen.

Die Tomatenwürfel mit etwas Ras-el-Hanout würzen und nach 15 Minuten Garzeit über den Fischfilets verteilen.