Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 29.03.2016
gespeichert: 15 (0)*
gedruckt: 573 (8)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 30.10.2012
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

400 g Mehl
200 g Zucker
Ei(er)
1 Pck. Backpulver
2 Pck. Vanillezucker
2 Fläschchen Bittermandelaroma
7 EL Öl
370 ml Wasser
100 g Mandel(n), gehobelt oder gehackt
100 g Schokostreusel oder Raspelschokolade, fein gehackt
1 Glas Kirsche(n)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Die Kirschen abtropfen lassen.

Alle Zutaten, außer den Streuseln, Mandeln und Kirschen in einer großen Schüssel mischen. Mit dem Mixer auf höchster Stufe einen Teig, flüssig bis zähflüssig, herstellen. 50 g Mandeln dazugeben - bei gehobelten Mandeln diese etwas zerbröckeln. 100 g Streusel dazugeben und den Teig mit einem Löffel noch mal rühren.

Dann 3/4 des Teiges in die Förmchen gebe. Ich empfehle Silikon, damit nichts klebt. Die Förmchen nur 1/2 füllen. Dann 3 - 4 Kirschen in jede Form auf den Teig legen, diese etwas versinken lassen und den Rest vom Teig drübergeben. Zum Schluss die restlichen Mandeln drüberstreuen.

Die Muffins 20 - 25 Min. backen. Zum Schluss einmal mit dem Holzstäbchen prüfen, ob sie gar sind. Es sollte nichts mehr hängen bleiben.