Backen
einfach
Frucht
Kuchen
Schnell
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Schoko-Mandel-Kirsch-Muffins

Sehr schnell und einfach

Durchschnittliche Bewertung: 3.75
bei 2 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 29.03.2016



Zutaten

für
400 g Mehl
200 g Zucker
2 Ei(er)
1 Pck. Backpulver
2 Pck. Vanillezucker
2 Fläschchen Bittermandelaroma
7 EL Öl
370 ml Wasser
100 g Mandel(n), gehobelt oder gehackt
100 g Schokostreusel oder Raspelschokolade, fein gehackt
1 Glas Kirsche(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Die Kirschen abtropfen lassen.

Alle Zutaten, außer den Streuseln, Mandeln und Kirschen in einer großen Schüssel mischen. Mit dem Mixer auf höchster Stufe einen Teig, flüssig bis zähflüssig, herstellen. 50 g Mandeln dazugeben - bei gehobelten Mandeln diese etwas zerbröckeln. 100 g Streusel dazugeben und den Teig mit einem Löffel noch mal rühren.

Dann 3/4 des Teiges in die Förmchen gebe. Ich empfehle Silikon, damit nichts klebt. Die Förmchen nur 1/2 füllen. Dann 3 - 4 Kirschen in jede Form auf den Teig legen, diese etwas versinken lassen und den Rest vom Teig drübergeben. Zum Schluss die restlichen Mandeln drüberstreuen.

Die Muffins 20 - 25 Min. backen. Zum Schluss einmal mit dem Holzstäbchen prüfen, ob sie gar sind. Es sollte nichts mehr hängen bleiben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Dieschoener

Diese Muffins sind wirklich perfekt. Hab sie in Silikonförmchen und mit gehobelten Mandeln gemacht. Leeecker! Unbedingt ausprobieren!

07.03.2017 21:38
Antworten