Zutaten
für2 | Schweineschnitzel |
1 | Zwiebel(n) |
1 Stück(e) | Ingwer, etwa 2 cm |
2 EL | Currypulver, süß |
1 EL | Currypulver, scharf |
1 TL | Garam Masala |
½ TL | Koriander |
100 ml | Gemüsebrühe |
1 Dose | Kokosmilch, 400 ml |
1 Prise(n) | Salz |
1 EL | Öl |
Zubereitung
Die Schweineschnitzel in Streifen schneiden, die Zwiebel und den Ingwer schälen und würfeln.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch zusammen mit den Zwiebeln und dem Ingwer anbraten. Die Gewürze (das Salz noch nicht) dazugeben und kurz mit anbraten. Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Kokosmilch dazugeben. Das Geschnetzeltes mit Salz abschmecken und mit geschlossenem Deckel noch etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Dazu passt Reis.
Lässt man das Fleisch weg, hat man ein schmackhaftes vegetarisches bzw. veganes Gericht.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch zusammen mit den Zwiebeln und dem Ingwer anbraten. Die Gewürze (das Salz noch nicht) dazugeben und kurz mit anbraten. Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Kokosmilch dazugeben. Das Geschnetzeltes mit Salz abschmecken und mit geschlossenem Deckel noch etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Dazu passt Reis.
Lässt man das Fleisch weg, hat man ein schmackhaftes vegetarisches bzw. veganes Gericht.
Kommentare
Hallo, ich bin anscheinend die Erste und deshalb lasse ich dir mal 5 Sterne hier. Sehr schade, dass ein so tolles Rezept anscheinend noch niemand gekocht hat. Würde eigentlich 4 Sterne geben, aber Chefkoch wertet dann leider nur 3 und dieses Gericht hat es definitiv verdient gekocht zu werden! Habe statt dem Öl noch Kokosöl genommen, sonst alles wie beschrieben! Hatte Schweineschnitzel - wie beschrieben - aber ich glaube mit Geflügel würde es vielleicht "perfekt" schmecken. Wird es sicherlich mal wieder geben! LG Julia