Kerniges Vollkorn-Quark-Brot


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Ohne Hefe

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15 Min. normal 29.03.2016 2469 kcal



Zutaten

für
500 g Vollkornmehl
500 g Magerquark
2 Ei(er)
2 Pck. Backpulver
1 TL Salz
1 TL Zucker oder Honig
100 g Körner, gemischte (z. B. Leinsamen, Sonnenblumenkerne, gehackte Walnüsse)
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Nährwerte pro Portion

kcal
2469
Eiweiß
152,90 g
Fett
27,07 g
Kohlenhydr.
392,36 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten. Falls der Teig noch klebrig ist, etwas Mehl hinzufügen.

Den Teig zu einem Brotlaib formen und in eine gefettete Kastenform geben. Die Oberfläche mehrmals der Länge nach einschneiden.

Das Brot im vorgeheizten Backofen bei ca. 170 Grad (Umluft) 45 - 60 Minuten backen. Die Zeit ist abhängig vom Backofen. Am besten mit einem Holzstäbchen testen, ob das Brot durchgebacken ist. Das Brot etwas auskühlen lassen und aus der Form lösen.

Das Brot schmeckt gut mit süßem und herzhaftem Belag.

Tipp:
Als Mehl kann man jegliche Sorten und auch gemischt verwenden (geht auch mit "normalem" Weizenmehl). Schmeckt auch gut mit Cranberries als süße Variante.

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Kommentare

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k_10

Das Brot ist absolut super! Ganz unkompliziert und in der Zubereitung super schnell. Und dazu schmeckt es hervorragend! Danke für das tolle Rezept!

18.10.2021 07:40
Antworten
MrsCoffee

Wahnsinn, das Ergebnis ist nur perfekt. Kann kaum glauben, dass das ohne Hefe ist... toll aufgegangen, innen fluffig und locker, außen knusprig.

30.06.2021 20:30
Antworten
schaech001

Hallo, ich habe Dein Rezept für Brot im Glas genommen und bin begeistert. Nicht zu trocken, läßt sich super schneiden. Das wird für Bruschetta genommen. Da ich es "zweckentfremdet "habe, kann ich das Rezept zwar nicht bewerten...finde es aber super und werde das Brot genau so wieder backen. Liebe Grüße Christine

10.06.2021 08:16
Antworten
Kräuter60

Habe das Brot mit einen Würfel Hefe am Donnerstag gebacken, sonst habe ich mich an das Rezept gehalten. Super lecker und es ist heute noch frisch und nicht trocken. Volle Punktzahl von mir.

02.05.2021 18:42
Antworten
Mooreule

Hallo, da ich keine Hefe mehr da hatte, suchte ich nach einer Alternative. Hatte dein Rezept entdeckt, und sofort stand fest, das probiere ich aus. Gesagt, getan. Das Brot ist richtig, richtig lecker ... mmh. Danke für das tolle Rezept, backe ich sehr gerne wieder ( wenn mal keine Hefe da ist ) Liebe Grüße Mooreule

01.05.2021 19:41
Antworten
Jazy2192

Super leckeres und einfaches Brot! Wunderbar aufgegangen!

13.03.2017 21:04
Antworten
fummeline

Ein super Brot für uns Histamin-Intoleranten :-) Vielen Dank für das tolle Rezept, man kann es sehr schön erweitern.

15.12.2016 21:12
Antworten
Luzizi89

Ist ein klasse Rezept. Werde ich öfter machen.

06.10.2016 08:54
Antworten
bridget76

SUPER LECKERES UND SCHNELL GEMACHTES BROT!

26.09.2016 18:58
Antworten
Kimdeluxe87

Hab es gestern gebacken, mein Freund ist begeistert davon!!!! wird es jetzt öfters geben

10.05.2016 10:54
Antworten