Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten. Falls der Teig noch klebrig ist, etwas Mehl hinzufügen.
Den Teig zu einem Brotlaib formen und in eine gefettete Kastenform geben. Die Oberfläche mehrmals der Länge nach einschneiden.
Das Brot im vorgeheizten Backofen bei ca. 170 Grad (Umluft) 45 - 60 Minuten backen. Die Zeit ist abhängig vom Backofen. Am besten mit einem Holzstäbchen testen, ob das Brot durchgebacken ist. Das Brot etwas auskühlen lassen und aus der Form lösen.
Das Brot schmeckt gut mit süßem und herzhaftem Belag.
Tipp:
Als Mehl kann man jegliche Sorten und auch gemischt verwenden (geht auch mit "normalem" Weizenmehl). Schmeckt auch gut mit Cranberries als süße Variante.
Kommentare
Simple und wirklich lecker. Bin super begeistert und hoffe ein paar Tage etwas davon zu haben! Werde ich öfter backen! Vielen Dank für das Rezept
Ich backe das Brot regelmäßig und variiere immer ein bisschen mit Mehl- und Körnersorte und es schmeckt jedes Mal sehr sehr lecker. Sogar mein Mann mag es, der eigentlich kein Körnerfreund ist. Ich kann es nur empfehlen.
Hallo, gestern haben wir das Brot gebacken und das Endprodukt ist wirklich lecker und die Konsistenz ist sehr gut. Beim verkneten der Zutaten dachten wir, was für eine Katastrophe......der Teig war echt eine Herausforderung und ließ sich sehr schwer verarbeiten. Nun ist es ja doch noch super geworden . Liebe Grüße Milka
Kann mir jemand schreiben auf welche Schiene im Backofen?
Das Brot ist absolut super! Ganz unkompliziert und in der Zubereitung super schnell. Und dazu schmeckt es hervorragend! Danke für das tolle Rezept!
Super leckeres und einfaches Brot! Wunderbar aufgegangen!
Ein super Brot für uns Histamin-Intoleranten :-) Vielen Dank für das tolle Rezept, man kann es sehr schön erweitern.
Ist ein klasse Rezept. Werde ich öfter machen.
SUPER LECKERES UND SCHNELL GEMACHTES BROT!
Hab es gestern gebacken, mein Freund ist begeistert davon!!!! wird es jetzt öfters geben