Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Ruhezeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Für den Teig 200 g Sojajoghurt, Öl und Leinsamen verrühren und die Masse 10 Minuten ziehen lassen.
Dinkelmehl mit Backpulver, Mandeln,100 g Zucker, Vanillezucker und Salz vermischen und anschließend mit dem Joghurtmix verrühren. Ein kleines Blech oder eine rechteckige Backform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
Für den Belag 500 g Sojajoghurt, 50 g Zucker, Speisestärke, Zitronenschale und die Dose Aprikosen (nach Belieben die Aprikosen in Stücke schneiden) komplett mit dem Saft glatt verrühren. Den Belag auf dem Teig verteilen.
Den Kuchen bei 180 °C im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen, dann den Ofen ausschalten und den Kuchen noch weitere 10 Minuten im Ofen stehen lassen. Den Kuchen herausnehmen und nach Belieben vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Anzeige
Kommentare
Wer den Teig gerne ausgebacken hat, sollte ihn vorab 35 Minuten backen und erst dann den Belag darüber geben, um alles zusammen weitere 35 Minuten zu backen.