Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 28.03.2016
gespeichert: 134 (2)*
gedruckt: 2.089 (24)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 28.12.2012
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

250 g Puderzucker
8 m.-große Eigelb
632 g Kondensmilch
1 Pck. Vanillinzucker
250 g Rum 54 %
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 8 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zuerst die Eigelbe mit dem Vanillinzucker 12 Sekunden auf Stufe 8 schaumig schlagen. Dann die Kondensmilch und den Rum dazugeben, 8 Sekunden bei Stufe 5. Zuletzt noch den Puderzucker unterrühren und alles bei 70 °C 8 Minuten auf Stufe 4 erhitzen.

Im Anschluss gleich in die Flaschen füllen und verschließen. Die Flaschen nicht ganz voll machen. Da der Eierlikör beim Abkühlen etwas fester werden kann, muss man eventuell noch mit etwas Milch auffüllen, um ihn aus der Flasche zu bekommen.

Das Rezept ergibt ungefähr 1,5 Liter leckersten Eierlikör.