Quinoasalat mit Meeresfrüchten und Limetten-Ingwer-Dressing


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die etwas andere Beilage zu gegrilltem Fisch

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15 Min. normal 26.03.2016



Zutaten

für
150 g Quinoa
300 ml Wasser
300 g Meeresfrüchte, gemischt
1 EL Olivenöl
1 kleiner Eisbergsalat
2 Tomate(n)
1 kleine Paprikaschote(n), gelb
EL Rapsöl
5 EL Limettensaft
20 g Ingwer, frisch
1 Spritzer Sahne
etwas Dill, frisch
n. B. Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Quinoa gründlich abspülen, dann in einen Topf mit dem Wasser geben. Aufkochen und anschließend für ca. 15 Minuten quellen und abkühlen lassen.

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, darin die Meeresfrüchte garen. Auch diese beiseite stellen und abkühlen lassen.

Eisbergsalat, Tomaten und Paprika klein schneiden und in eine Schüssel geben. Ingwer so fein wie möglich schneiden. Aus Rapsöl, Limettensaft, Sahne, Pfeffer, Salz und Ingwer ein scharfes Dressing herstellen.

Sämtliche Zutaten in der Salatschüssel zusammenfügen, gründlich durchrühren und etwa eine halbe Stunde ziehen lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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