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Freischaltung: 26.03.2016
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Mitglied seit 18.03.2016
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Zutaten

Portionen
Zwiebel(n)
30 g Butter
250 ml Gemüsebrühe
600 g Brokkoli
500 g Kartoffel(n), gekocht
200 g Gouda, mittelalt
Ei(er)
125 ml Milch
2 TL Mandelblättchen
  Salz
  Pfeffer
  Muskat

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebeln schälen, fein hacken. In der Butter unter Rühren weich dünsten. Die Brühe zugießen und den Brokkoli darin "al dente" kochen. Vom Feuer nehmen.
Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. In eine gebutterte Auflaufform schichten, salzen und pfeffern. Mit der Hälfte des frisch geriebenen Käses bestreuen.
Eier und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Brokkoli auf den Kartoffeln verteilen. Entstandene Flüssigkeit darübergießen. Den restlichen Käse und die Mandelblättchen darüberstreuen.
Im Backofen bei 180 °C 30 - 40 Minuten backen.