Zutaten
für
Für den Teig: |
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3 | Ei(er) |
50 g | Zucker |
50 g | Mehl |
¼ TL | Backpulver |
5 g | Kakaopulver |
15 g | Speisestärke |
Für die Füllung: |
|
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1 Becher | Schmand |
250 g | Quark |
60 g | Zucker |
6 Blatt | Gelatine |
1 Dose | Pfirsichhälfte(n) |
1 Glas | Preiselbeeren |
Für die Dekoration: |
|
---|---|
1 Becher | Sahne |
Fett für die Form |
Zubereitung
Das Rezept ist für eine 18 cm große Springform ausgelegt.
Den Backofen auf 180 °C bei Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Springform am Boden einfetten, den Rand bitte auslassen, da der Teig sonst nicht aufgehen kann.
Die Eier ca. 1 Minuten auf höchster Stufe schaumig schlagen und dann nach und nach 50 g Zucker zugeben. Langsam und vorsichtig das gesiebte Mehl, Backpulver, Speisestärke und Kakaopulver unterheben, bis alles gut vermischt ist. Den Teig nun in die Springform geben und ca. 30 Minuten bei 180 °C backen. Anschließend den Biskuit aus der Springform lösen und auf ein gezuckertes Handtuch geben.
Der Biskuit muss nun auskühlen, da er sich sonst nicht gut schneiden lässt - kann auch am Vortag vorbereitet werden. Nach dem Auskühlen den Biskuit in zwei Hälften schneiden. Die Preiselbeeren leicht erhitzen, damit sie sich besser auf den Boden auftragen lassen. Die Hälfte der Preiselbeeren auf den Biskuitboden geben.
Für die Füllung den Schmand, Quark und Zucker verrühren. Nach Geschmack süßen - ich empfehle 60 g Zucker - und die kleingeschnittenen Dosenpfirsiche zugeben. Die Blattgelatine nach Packungsanweisung zubereiten und zu der Masse geben.
Den Biskuitboden mit einem Tortenring umgeben und die Füllung auftragen. Die restlichen Preiselbeeren auf die Füllung geben und den zweiten Biskuitboden auflegen. Nun muss die Torte mindestens drei Stunden, gerne auch über Nacht, kühl stehen.
Zum Schluss wird die Torte vorsichtig aus dem Tortenring befreit und mit geschlagener Sahne verziert.
Den Backofen auf 180 °C bei Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Springform am Boden einfetten, den Rand bitte auslassen, da der Teig sonst nicht aufgehen kann.
Die Eier ca. 1 Minuten auf höchster Stufe schaumig schlagen und dann nach und nach 50 g Zucker zugeben. Langsam und vorsichtig das gesiebte Mehl, Backpulver, Speisestärke und Kakaopulver unterheben, bis alles gut vermischt ist. Den Teig nun in die Springform geben und ca. 30 Minuten bei 180 °C backen. Anschließend den Biskuit aus der Springform lösen und auf ein gezuckertes Handtuch geben.
Der Biskuit muss nun auskühlen, da er sich sonst nicht gut schneiden lässt - kann auch am Vortag vorbereitet werden. Nach dem Auskühlen den Biskuit in zwei Hälften schneiden. Die Preiselbeeren leicht erhitzen, damit sie sich besser auf den Boden auftragen lassen. Die Hälfte der Preiselbeeren auf den Biskuitboden geben.
Für die Füllung den Schmand, Quark und Zucker verrühren. Nach Geschmack süßen - ich empfehle 60 g Zucker - und die kleingeschnittenen Dosenpfirsiche zugeben. Die Blattgelatine nach Packungsanweisung zubereiten und zu der Masse geben.
Den Biskuitboden mit einem Tortenring umgeben und die Füllung auftragen. Die restlichen Preiselbeeren auf die Füllung geben und den zweiten Biskuitboden auflegen. Nun muss die Torte mindestens drei Stunden, gerne auch über Nacht, kühl stehen.
Zum Schluss wird die Torte vorsichtig aus dem Tortenring befreit und mit geschlagener Sahne verziert.
Kommentare
Ich denke dann muss du aber mehr Zutaten nehmen.... 🤭
Dafür wird die doppelte Rezeptmenge benötigt. Viele Grüße Sofia
Geht das Rezept auch für eine 26er Springform