Vegane Lauch-Käse-Hack-Suppe
schnell und vegan
schnell und vegan
2 m.-große | Zwiebel(n), rote |
1 große | Lauchstange(n) |
500 ml | Gemüsebrühe |
2 Pck. | Hackfleisch, veganes, à ca. 180 g (z. B. von Sojade oder Rügenwalder) |
etwas | Pflanzenöl |
500 ml | Pflanzensahne (Pflanzencreme Cuisine) |
1 TL | Majoran |
3 EL | Hefeflocken |
etwas | Salz und Pfeffer |
Kommentare
Habe sie heute zum Mittag gekocht und habe den typischen „Käse-Lauch-Suppe“ Geschmack erwartet.. Diese hier schmeckt allerdings nicht so, dennoch sehr lecker! Allerdings habe ich wohl die falsche Art Hack benutzt, dann das Soyagranulat ist sehr aufgequollen…
Ja, exdrudiertes Soja quillt naturgemäß immer stark. Ich würde das Hack ohnehin vorher anrösten (mit oder ohne Fett, je nach Geschmack), dann mit Brühe quellen lassen. Größere Soja Steaks dann auspressen und braten. So erreichst du, das Hack das intensive Soja Aroma abgibt und es zudem das Gericht nicht stark trübt. Vllt konnte ich ein paar Anregungen geben. Alles Liebe!
Ich hab statt dem veganen Hack 180g rote Linsen genommen und etwas mehr Flüssigkeit. Sehr lecker! Danke für dieses Rezept!
Mit Kartoffeln, Rama Kochkreme (Sahneersatz) und Soja Hack schmeckt es richtig gut.
Ich werde die Suppe nicht nochmal kochen, sie schmeckt nicht annähernd nach Käse, woher auch. Es ist für mich eine relativ geschmacklose Lauchsuppe. Schade, die Konsistenz hat mir gefallen, aber das wars auch. Wenn man veganen Schmelzkäse o.ä. hinzufügt könnte man vielleicht etwas draus zaubern.
Hallo, Hatte die Suppe heute, aber ohne Hack weil es in unserem Supermarkt heute keinen mehr gab. Hefeflocken kannte ich bis vorgestern zu einem anderen Rezept gar nicht. Naja, den Käsegeschmack habe ich jetzt nicht rausgeschmeckt. Und ein Hauch Knobi fehlte mir auch, aber sonst komplett nach Rezept war es RICHTIG LECKER !!! LG
Habe die Suppe etwas angedickt und noch Champignons rein getan. Sehr lecker
Hallo :-) Endlich bin ich mal dazu gekommen das Rezept nachzukochen. Ich habe mich da auch ein wenig an den anderen Kommentaren orientiert. Da ich noch ein paar Kartoffeln übrig hatte, landeten die auch mit im Topf. Geschmacklich ist die Suppe top! Wer es ein wenig cremiger haben möchte, kann sie andicken. Mir hat sie aber auch so geschmeckt :-) Lg
Tolles Rezept! Zu flüssig war es mir nicht, allerdings war es mir zu viel des vegetarischen Hacks. Den zweiten Teller habe ich nochmal mit etwas Pflanzensahne und Brühe gestreckt. Nächstes Mal nehme ich nur die Hälfte. Ansonsten sehr lecker!
Super super leckeres Rezept! Vielen Dank dafür :-) Ich habe die Suppe nach dem Köcheln noch etwas mit Speisestärke angedickt, weil sie mir etwas zu wässrig war. Sonst top!