Vegane Lauch-Käse-Hack-Suppe


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schnell und vegan

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15 Min. simpel 26.03.2016



Zutaten

für
2 m.-große Zwiebel(n), rote
1 große Lauchstange(n)
500 ml Gemüsebrühe
2 Pck. Hackfleisch, veganes, à ca. 180 g (z. B. von Sojade oder Rügenwalder)
etwas Pflanzenöl
500 ml Pflanzensahne (Pflanzencreme Cuisine)
1 TL Majoran
3 EL Hefeflocken
etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Rote Zwiebeln schälen und in 8 Teile schneiden. Lauch gründlich waschen und der Länge nach halbieren und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Gemüsebrühe zubereiten.

In einem großen Topf von mind. 5 Liter das vegane Hack mit den roten Zwiebeln in etwas pflanzlichem Öl anbraten und danach den geschnittenen Lauch zugeben.
Anschließend die Gemüsebrühe und die Pflanzensahne hinzugeben und aufkochen lassen. Mit Majoran, den Hefeflocken sowie Salz und Pfeffer und abschmecken. Danach ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Je länger die Suppe ziehen kann, desto schmackhafter wird sie.

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PandaThea

Habe sie heute zum Mittag gekocht und habe den typischen „Käse-Lauch-Suppe“ Geschmack erwartet.. Diese hier schmeckt allerdings nicht so, dennoch sehr lecker! Allerdings habe ich wohl die falsche Art Hack benutzt, dann das Soyagranulat ist sehr aufgequollen…

26.05.2022 17:25
Antworten
LaPapillonne

Ja, exdrudiertes Soja quillt naturgemäß immer stark. Ich würde das Hack ohnehin vorher anrösten (mit oder ohne Fett, je nach Geschmack), dann mit Brühe quellen lassen. Größere Soja Steaks dann auspressen und braten. So erreichst du, das Hack das intensive Soja Aroma abgibt und es zudem das Gericht nicht stark trübt. Vllt konnte ich ein paar Anregungen geben. Alles Liebe!

05.08.2022 17:12
Antworten
simon_anter

Ich hab statt dem veganen Hack 180g rote Linsen genommen und etwas mehr Flüssigkeit. Sehr lecker! Danke für dieses Rezept!

05.05.2022 19:35
Antworten
Postbox531

Mit Kartoffeln, Rama Kochkreme (Sahneersatz) und Soja Hack schmeckt es richtig gut.

20.01.2022 13:17
Antworten
Pauline-Christin

Ich werde die Suppe nicht nochmal kochen, sie schmeckt nicht annähernd nach Käse, woher auch. Es ist für mich eine relativ geschmacklose Lauchsuppe. Schade, die Konsistenz hat mir gefallen, aber das wars auch. Wenn man veganen Schmelzkäse o.ä. hinzufügt könnte man vielleicht etwas draus zaubern.

02.07.2021 11:23
Antworten
tenrag

Hallo, Hatte die Suppe heute, aber ohne Hack weil es in unserem Supermarkt heute keinen mehr gab. Hefeflocken kannte ich bis vorgestern zu einem anderen Rezept gar nicht. Naja, den Käsegeschmack habe ich jetzt nicht rausgeschmeckt. Und ein Hauch Knobi fehlte mir auch, aber sonst komplett nach Rezept war es RICHTIG LECKER !!! LG

29.12.2016 01:50
Antworten
kruemel_keks

Habe die Suppe etwas angedickt und noch Champignons rein getan. Sehr lecker

28.12.2016 20:57
Antworten
Acubmas

Hallo :-) Endlich bin ich mal dazu gekommen das Rezept nachzukochen. Ich habe mich da auch ein wenig an den anderen Kommentaren orientiert. Da ich noch ein paar Kartoffeln übrig hatte, landeten die auch mit im Topf. Geschmacklich ist die Suppe top! Wer es ein wenig cremiger haben möchte, kann sie andicken. Mir hat sie aber auch so geschmeckt :-) Lg

18.10.2016 12:44
Antworten
Sunny0289

Tolles Rezept! Zu flüssig war es mir nicht, allerdings war es mir zu viel des vegetarischen Hacks. Den zweiten Teller habe ich nochmal mit etwas Pflanzensahne und Brühe gestreckt. Nächstes Mal nehme ich nur die Hälfte. Ansonsten sehr lecker!

15.05.2016 13:41
Antworten
FräuleinBlaubeere

Super super leckeres Rezept! Vielen Dank dafür :-) Ich habe die Suppe nach dem Köcheln noch etwas mit Speisestärke angedickt, weil sie mir etwas zu wässrig war. Sonst top!

14.05.2016 12:52
Antworten