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Mitglied seit 23.04.2004
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Zutaten

Portionen
500 g Rosenkohl
150 g Schinken, gekocht
2 EL Öl
250 ml Weißwein
300 g Nudeln, bunt
200 g Sahne
150 g Gorgonzola (ohne Mascarpone)
 etwas Estragon
 n. B. Zitronenpfeffer
 n. B. Meersalz und Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Rosenkohl waschen und am Strunk kreuzförmig einschneiden. Schinken würfeln. Beides im erhitztem Öl ca. 3 Minuten unter Rühren andünsten, mit Weißwein ablöschen und mit Zitronenpfeffer und Salz würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen.

In der Zwischenzeit Nudeln nach Herstellerangaben garen.

Rosenkohl-Wein-Sauce mit Sahne aufgießen und Gorgonzola hineinbröckeln, Estragon zugeben und noch etwa 5 Minuten köcheln lassen, zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln darunter geben und vor dem Servieren noch etwas ziehen lassen.