Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Den Magertopfen mit Ei, Dinkelgrieß, Dinkelmehl und der Prise Salz gut verrühren. 30 Min. im Kühlschrank durchziehen lassen. Mohn und Birkenzucker mischen.
In einem weiten Topf Salzwasser zum Kochen bringen (nicht zu wild). Nun mit zwei Löffeln oder mit der Hand Nockerl oder kleine Knödel formen und diese solange sieden lassen, bis sie an die Oberfläche kommen. Vorsichtig herausnehmen und in das Mohn-Birkenzucker-Gemisch geben und darin wälzen.
Für den Beerenröster einfach die TK-Himbeeren mit einem EL des Birkenzuckers aufkochen. Die Knödel mit den Himbeeren anrichten.
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Kommentare
Hallo, ich habe nur Weizenmehl und Weizengriess hier. Hat jemand Erfahrung damit?
Hallo :) Freut mich, dass du es probieren möchtest! Du kannst sie auch ganz ohne zucker machen, also nur in mohn wälzen, jedoch schmecken sie dann halt garnicht süß! Obst hineingeben wird schwer, da der teig relativ weich ist! Hab ich noch nie probiert... Ca 8 kleine knödel werden es! Lg sarah
Ich habe noch ein paar Fragen: 1. Kann man auch vor dem Kochen der Klöse noch Obst (z.B. Pflaumen oder Kirschen) in sie hineingeben? 2. Wieviele Knödel werden das ungefähr?
Ich möchte heute unbedingt dieses Rezept ausprobieren, nur leider habe ich mir Zucker. .. kann ich den ganz weglassen, oder muss ich ihn anstatt des Xylits nehmen?