Haferflocken-Rosinen-Energiebällchen

Haferflocken-Rosinen-Energiebällchen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ergibt 20 Bällchen

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 18.03.2016



Zutaten

für
60 g Haferflocken
80 g Cashewkerne
160 g Rosinen oder Sultaninen oder Weinbeeren
1 Prise(n) Salz
Mandel(n), gehackte oder Kokosflocken zum Wälzen, optional

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Haferflocken und Cashewkerne in einen Foodprocessor, guten Multizerkleinerer oder starken Blitzhacker geben und fein hacken. Die Rosinen und das Salz dazu geben und die Mischung so lange hacken, bis eine feine, glänzende und gleichmäßige Konsistenz entsteht.

Die weiche Masse mit angefeuchteten Händen gut durchkneten und für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Die durchgekühlte Masse in 20 Portionen aufteilen und zwischen den Handflächen zu kleinen Bällchen formen. Die Bällchen wahlweise in gehackten Mandeln oder Kokosflocken wälzen.

Luftdicht verpacken, im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb weniger Tage verbrauchen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.