Bewertung
(78) Ø4,53
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
78 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 17.03.2016
gespeichert: 784 (23)*
gedruckt: 4.193 (135)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 16.03.2016
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

1 Dose Bohnen, schwarze, Abtropfgewicht 250 g oder 100 g getrocknete*rze Bohnen (100 g Trockengewi
Ei(er)
Dattel(n) (Medjool-Datteln), entsteint, alternativ normale Datteln und diese vorab ca. 20 Minuten in warmem Wa
50 g Kakaopulver
80 ml Ahornsirup
1 TL Vanilleextrakt
1/2 TL Natron
1 Prise(n) Salz
120 g Butter
80 g Pekannüsse
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

*Man verwendet entweder 250 g Bohnen (abgetropft) aus der Dose) oder 100 g getrocknete Bohnen, die über Nacht eingeweicht und dann gekocht werden.

Den Backofen auf 170°C Umluft (190°C Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine rechteckige Backform von ca. 21 x 24 cm mit Backpapier auslegen oder einfetten.

Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Abgetropfte Bohnen, Eier, Datteln, Kakaopulver, Ahornsirup, Vanilleextrakt, Natron und Salz in der Küchenmaschine zerkleinern und dann glatt pürieren. Anschließend die flüssige Butter bei laufender Maschine eingießen.

Den Teig in die vorbereitete Form füllen und die Oberfläche durch sanftes Klopfen der Form glätten. Die Pekannüsse grob hacken und auf der Oberfläche der Brownies verteilen.

Die Brownies auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen, bis das Gebäck fest und die Oberfläche leicht rissig geworden ist. Die Brownies herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.

Bräunt die Oberfläche der Brownies zu schnell, die Backform nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie bedecken.
Gesunde Brownies
Von: Mrs Flury, Länge: 3:09 Minuten