Chocolate Chip Cookies


Rezept speichern  Speichern

Leckere Schokoladenkekse

Durchschnittliche Bewertung: 3.75
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 17.03.2016



Zutaten

für
70 g Butter, weiche
80 g Rohrohrzucker
70 g Zucker
1 m.-großes Ei(er)
2 TL Vanilleextrakt
170 g Mehl
2 TL Stärkemehl
1 TL Natron
1 Prise(n) Salz
100 g Schokoladendrops, alternativ gehackte Schokolade

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
In einer Schüssel die weiche Butter mit dem Rohrohrzucker, Zucker, Ei und Vanilleextrakt cremig rühren. Mehl mit Stärke, Natron und Salz mischen und dazugeben. Die Schokoladendrops unterheben und den Teig für ca. 20 Minuten kalt stellen.

Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auskleiden.

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und portionsweise mit einem Esslöffel oder kleinem Eiskugelportionierer auf dem Backblech verteilen. Zwischen den Cookies genügend Abstand lassen.

Die Cookies im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen, bis die Ränder leicht gebräunt sind. Herausnehmen und zum Abkühlen vorsichtig auf ein Kuchengitter legen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

hemarii

Es war mega lecker mache die Cookies sehr oft und kommen immer gut an. Ich mache sie auch manchmal mit Früchten oder smarties oder sonst irgendwelchen schokoladenartigen Sachen. Danke fürs Rezept.

20.09.2021 15:28
Antworten