Gemüse
Hauptspeise
Rind
Reis
Schwein
Winter
Herbst
Resteverwertung
gekocht
Getreide

Rezept speichern  Speichern

Schnelle Kohlrouladen

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 17.03.2016



Zutaten

für
500 g Hackfleisch, gemischt
4 m.-große Ei(er)
125 g Reis, gekochter
3 EL Grieß
1 Zwiebel(n)
2 EL Tomatenmark
Salz und Pfeffer
n. B. Brühe
n. B. Saucenbinder

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Hack, abgekühlten Reis, Grieß, Eier, Salz und Pfeffer miteinander vermengen. Den gewaschenen Wirsing in dünne Streifen schneiden und unter das Hack mischen. Dabei erstmal die Hälfte der Menge nehmen. Soviel Wirsing unterkneten, dass die Masse sich gut formen lässt. Reste vom Wirsing kann man gut hinterher in die Soße geben.

Aus dem Hackteig Frikadellen formen und in heißem Fett schön braun anbraten. Dann soviel Brühe dazugeben, dass die Frikadellen gut bedeckt sind. Das Tomatenmark unterrühren und ca. 30 - 40 Min. garen. Nach Ende der Garzeit die Soße etwas andicken.

Dazu schmecken Kartoffeln oder Püree sehr gut.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.