Zutaten
für725 g | Rinderhackfleisch |
125 g | Schinkenwürfel |
150 g | Feta-Käse |
3 m.-große | Zwiebel(n) |
1 Zehe/n | Knoblauch |
1 EL | Oregano |
2 EL | Senf, mittelscharf |
2 EL | Paprikapulver, edelsüß |
1 EL | Harissa |
2 | Ei(er) |
1 | Brötchen |
1 Prise(n) | Salz und Pfeffer |
1 EL | Schnittlauch |
1 etwas | Rapsöl (Chilirapsöl), zum Braten |
1 etwas | Butter |
Zubereitung
Das Brötchen einweichen, eine Zwiebel und Knoblauch in kleine feine Würfel schneiden.
Das Rinderhack in eine Schüssel geben und alle Gewürze und Zutaten, außer dem Fetakäse, zugeben und alles zusammen zu einer feinen Masse vermischen und gut durchkneten.
Dann die Mischung in gleichmäßige Portionen aufteilen und zu glatten Fladen ausbreiten. Ich habe dazu einen Suppenteller genommen und das Hack in die Vertiefung ausgebreitet.
Dann den Fetakäse in Stücke schneiden und in der Mitte des Fladens zu einem Streifen auslegen, dann den Fladen zuklappen und die Ränder zudrücken.
Eine Pfanne heiß werden lassen und etwas Chilirapsöl eingeben. Wenn die Hitze erreicht ist, die gefüllten Rinderhacksteaks von beiden Seiten gleichmäßig fertig braten.
In der Zwischenzeit Butter in einer weiteren Pfanne erhitzen, zwei Zwiebeln halbieren und in dünne Streifen schneiden und in der zerlassenen Butter schmoren. Wenn die Rinderhacksteaks fertig gebraten sind, die Schmorzwiebel oben draufgeben und servieren.
Dazu passen am besten Pommes und zum Beispiel Knoblauchsauce.
Das Rinderhack in eine Schüssel geben und alle Gewürze und Zutaten, außer dem Fetakäse, zugeben und alles zusammen zu einer feinen Masse vermischen und gut durchkneten.
Dann die Mischung in gleichmäßige Portionen aufteilen und zu glatten Fladen ausbreiten. Ich habe dazu einen Suppenteller genommen und das Hack in die Vertiefung ausgebreitet.
Dann den Fetakäse in Stücke schneiden und in der Mitte des Fladens zu einem Streifen auslegen, dann den Fladen zuklappen und die Ränder zudrücken.
Eine Pfanne heiß werden lassen und etwas Chilirapsöl eingeben. Wenn die Hitze erreicht ist, die gefüllten Rinderhacksteaks von beiden Seiten gleichmäßig fertig braten.
In der Zwischenzeit Butter in einer weiteren Pfanne erhitzen, zwei Zwiebeln halbieren und in dünne Streifen schneiden und in der zerlassenen Butter schmoren. Wenn die Rinderhacksteaks fertig gebraten sind, die Schmorzwiebel oben draufgeben und servieren.
Dazu passen am besten Pommes und zum Beispiel Knoblauchsauce.
Kommentare
Genau mein Geschmack mit Feta, Paprika und Chilli! Für meine Tochter waren sie leider etwas zu scharf, das nächste Mal werde ich das Harissa sparsamer dosieren. Danke für das Rezept LG Gartenmausfee
Hallo, sehr lecker sind diese gefüllten Hacksteaks. Da ich zur Zeit Kalorien zähle, habe ich für mich die Mengen reduziert...aber der Geschmack ist ja da. Mach ich bald wieder. Liebe Grüße Christine