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Zutaten

Portionen
Avocado(s)
2 EL Naturjoghurt
  Knoblauch
  Zitronensaft
  Salz
  Pfeffer
 einige Salatblätter, Eisberg, Romana oder Lollo
Ei(er)
8 Scheibe/n Sandwichtoast
  Olivenöl
  Tomate(n)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und die Avocado in einen kleinen Mixer löffeln. Den Joghurt dazugeben, Knoblauch dazupressen und mit dem Handmixer zu einer cremigen Masse mixen. Es geht auch mit einer Gabel, dann wird es halt nicht so cremig. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Die Toastscheiben beidseitig mit Olivenöl bepinseln und goldgelb im Toaster toasten. Keine Angst, das geht wunderbar. Man kann den Toast auch in der Pfanne in Olivenöl anrösten. Im Toaster ist es halt bequemer und entgegen erster Bedenken keine Sauerei.

Aus den Eiern entweder Rührei machen oder für jeden Toast ein Ei in der Pfanne beidseitig braten. Ich zerhacke mit dem Wender das Eigelb und rühre es dann kurz durch.

Den Toast mit der Avocadopaste bestreichen, Salatblätter drauflegen, Tomatenscheiben und das gebratene Ei darauf und die zweite, ebenfalls mit der Avocadopaste bestrichene Scheibe Toast als Deckel obendrauflegen.