Amerikanischer Pulled Turkey - aus dem Backofen


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so genial einfach und so genial lecker

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30 Min. normal 25.03.2016



Zutaten

für
1 kleine Zwiebel(n), rot
2 kg Pute (Putenoberschenkel)
1 EL Chilipulver
¼ TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Salz
½ TL Pfeffer, schwarzer
½ TL Cayennepfeffer
125 ml Ketchup
250 ml Hühnerbrühe
60 g Zucker, braun
½ TL Rübensirup oder Melasse
2 EL Senf
1 EL Worcestershiresauce
1 EL Apfelessig

Außerdem:

Hamburgerbrötchen
Krautsalat
Gewürzgurke(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 4 Stunden 30 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Stunden
Von den Putenschenkeln die Haut abziehen. Zwiebel schälen und hacken und in einen Bräter oder großen Topf geben.

Ofen auf 130 °C, wenn möglich nur Unterhitze, sonst Ober/Unterhitze, vorheizen.

Die Putenschenkel mit Chilipulver, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer einreiben und auf die Zwiebel legen. Ketchup, Hühnerbrühe, Zucker, Zuckerrrübensirup oder Melasse, Senf und Worcestershiresauce in einer Schüssel verrühren und über die Putenschenkel gießen. Den Deckel auf den Bräter/Topf geben - sehr wichtig - und mittig in den Ofen stellen.
Die Putenschenkel für 3 1/2 bis 4 1/2 Stunden im Ofen belassen, nach 3 1/2 Stunden einmal ausprobieren, ob sich das Fleisch schon gut auseinander ziehen lässt. Wenn es noch schwer geht, die Schenkel für 1 weitere Stunde im Ofen lassen.

Dann die Putenschenkel aus dem Ofen nehmen und auf einem Schneidebrett das Fleisch mit zwei Gabeln auseinander ziehen, dabei die Knochen entfernen.
Das Fleisch wieder in den Bräter/Topf geben und mit der Sauce vermischen, den 1 EL Apfelessig hinzufügen und abschmecken.

Das Pulled-Turkey-Fleisch in Hamburger Buns löffeln und mit Gewürzgurken und/oder amerikanischem Krautsalat servieren.

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opbrot90

Hallo Ich würde gerne mit einem Thermometer arbeiten. Wie hoch sollte die Kern Temperatur sein?

22.01.2022 21:50
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo opbrot90, dieses Rezept kommt ohne Kernthemperatur aus, das ist ja das Schoene, es ist so einfach. Du probierst nach 3 1/2 Stunden einmal, ob sich das Fleisch schon gut auseinander ziehen laesst, wenn nicht, belaesst du es noch fuer 1 Stunde im Ofen bei der angegebenen Temperatur. Also, hier ist keine Kerntemperatur und kein Arbeiten mit einem Thermometer vonnoeten. Muss man nicht. Vertraue mir. Wenn du noch Fragen hast, nur zu..... Ueber ein feedback, wie es geworden ist und geschmeckt hat, freu ich mich und bin gespannt. Liebe Gruesse und happy cooking, Susan

22.01.2022 22:06
Antworten
Haubndaucher

Wir sind voll des Lobes über dieses geniale Rezept. Wir haben für uns beide 2 Puten-Unterkeulen mit ca. 900g 3 Stunden schmoren lassen, dann war das Fleisch perfekt. Nach je zwei Hamburger-Buns waren wir pappsatt. Der Rest, der übrig blieb, wird kommende Woche zu einer Restepfanne verarbeitet. Fünf mehr als verdiente Sternchen, und eine ganz klare Nachkochempfehlung von uns. Liebe Grüße aus Oberbayern. Oliver & Tina

08.05.2021 15:16
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo Oliver und Tina, oh, das liest sich fein! Habt lieben Dank fuer das feeback und die 5 Sterne, das freut mich ungemein, dass es so gut gelungen ist und auch so super geschmeckt hat! Klasse! Tirili! Ja, Reste kann man ja wunderbar verwerten.... Primaschoen! Liebe Gruesse nach Oberbayern aus Pittsburgh und happy cooking, Susan

08.05.2021 18:26
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo Laura, ah, das freut mich ungemein - fuer dich (und auch fuer mich), tirili! Wunderbar, dass es so gut geschmeckt hat und du so viel Lob bekommen hast, super! Hab lieben Dank fuer dein feedback und die 5 Sterne! Ja und ich freu mich auch, dass du es zum Geburtstag deines Bruders wieder machen wirst. Prima! Liebe Gruesse und happy cooking, Susan

16.01.2021 17:12
Antworten
Rezeptesucher1310

Hallo Susan, ich würde das Rezept gern ausprobieren, bin mir aber bei deiner Angabe Putenschenkel nicht sicher ob du hier die Oberkeule ( hat nur 1 Knochen und ist ziemlich flach) oder die Unterkeule (sieht wirklich aus wie eine Keule und hat neben dem Knochen auch noch div. Sehnen)meinst. Das Rezept hört sich super an und ich würde es gerne ausprobieren. Freue mich auf deine Antwort Grüße Rezeptesucher1310

18.04.2017 22:03
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo Rezeptsucherin, danke, dass du mein Rezept ausprobieren moechtest. Ich meine die Oberkeule, also die, die nur einen Knochen hat und flach ist und auch viel mehr Fleisch hat als die Unterkeule..... Konnte ich dir helfen? Dann steht ja dem Ausprobieren nichts mehr im Wege, dann mal los!! Ueber ein feedback freu ich mich und bin schon ganz gespannt! Liebe Gruesse und happy cooking, Susan

18.04.2017 22:46
Antworten
Rezeptesucher1310

Hallo, Danke für die schnelle Antwort. Jetzt ist alles klar. Dann werde ich das Mal ausprobieren. Grüße Carmen

18.04.2017 23:13
Antworten
carmari

ups, jetzt habe ich dieses Rezept schon mindestens fünfmal gemacht und immer noch keine Bewertung abgegeben. Also vielen Dank für das tolle Rezept, es ist einfach zu bereiten und schmeckt super. Viele Grüße Carmari.

09.01.2017 16:46
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo carman, so lieben Dank fuer deinen Kommentar und fuer die 5 Sterne, da freu ich mich ungemein, tirili!! Super, dass es so gut schmeckt!! Klasse!! Liebe Gruesse und happy cooking, Susan

12.01.2017 16:19
Antworten