Amerikanischer Pulled Turkey - aus dem Backofen


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so genial einfach und so genial lecker

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30 Min. normal 25.03.2016



Zutaten

für
1 kleine Zwiebel(n), rot
2 kg Pute (Putenoberschenkel)
1 EL Chilipulver
¼ TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Salz
½ TL Pfeffer, schwarzer
½ TL Cayennepfeffer
125 ml Ketchup
250 ml Hühnerbrühe
60 g Zucker, braun
½ TL Zuckerrübensirup oder Melasse
2 EL Senf
1 EL Worcestershiresauce
1 EL Apfelessig

Außerdem:

Hamburgerbrötchen
Krautsalat
Gewürzgurke(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 4 Stunden 30 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Stunden
Von den Putenschenkeln die Haut abziehen. Zwiebel schälen und hacken und in einen Bräter oder großen Topf geben.

Ofen auf 130 °C, wenn möglich nur Unterhitze, sonst Ober/Unterhitze, vorheizen.

Die Putenschenkel mit Chilipulver, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer einreiben und auf die Zwiebel legen. Ketchup, Hühnerbrühe, Zucker, Zuckerrrübensirup oder Melasse, Senf und Worcestershiresauce in einer Schüssel verrühren und über die Putenschenkel gießen. Den Deckel auf den Bräter/Topf geben - sehr wichtig - und mittig in den Ofen stellen.
Die Putenschenkel für 3 1/2 bis 4 1/2 Stunden im Ofen belassen, nach 3 1/2 Stunden einmal ausprobieren, ob sich das Fleisch schon gut auseinander ziehen lässt. Wenn es noch schwer geht, die Schenkel für 1 weitere Stunde im Ofen lassen.

Dann die Putenschenkel aus dem Ofen nehmen und auf einem Schneidebrett das Fleisch mit zwei Gabeln auseinander ziehen, dabei die Knochen entfernen.
Das Fleisch wieder in den Bräter/Topf geben und mit der Sauce vermischen, den 1 EL Apfelessig hinzufügen und abschmecken.

Das Pulled-Turkey-Fleisch in Hamburger Buns löffeln und mit Gewürzgurken und/oder amerikanischem Krautsalat servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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ChrisGlinkemann

Super Lecker, ich habe mich genau an die Anweisungen gehalten, TOP! Nur mit der Menge vom Fleisch ist es ein wenig überdimensioniert. Ich habe mit 2 Schenkel über 4 Tage ca. 12 Burger gemacht. Wird mal Zeit für was neuen ;)

06.05.2020 17:12
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sukeyhamburg17

Hallo Chris, das ist fein! Hab lieben Dank fuer dein feedback. Freu mich sehr, super, dass es so lecker war. Wunderbar! Die Menge - nun - das kann man ja justieren, wenn du es das naechste Mal machst, nimm einfach weniger Fleisch und die Haelfte der anderen Zutaten.... dann wird's auch nicht mehr "langweilig"....grins... Liebe Gruesse und happy cooking, Susan

09.05.2020 17:28
Antworten
anneforever

Eine Frage: welchen Ketchup nimmt man? Tomaten oder Curry-Ketchup oder??

11.01.2020 14:10
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo anneforever, vielen Dank dass du mein Rezept ausprobieren moechtest. Um deine Frage zu beantworten - es ist Tomatenketchup. Da ist die Wahl dir ueberlassen, es geht mit Heinz, Kraft und auch mit Hela, aber immer Tomatenketchup ohne jegliche anderen Gewuerze, einfach Tomatenketchup. Als Erklaerung noch - Curryketchup verfaelscht den wunderbaren Geschmack und das willst du nicht - und ich auch nicht. Ueber ein feedback, wie es geworden ist und geschmeckt hat, freu ich mich und bin gespannt. Liebe Gruesse und happy cooking, Susan

11.01.2020 16:44
Antworten
Kochgoetz

sorry, volle 5* natürlich (vertippt)

02.12.2019 16:15
Antworten
Rezeptesucher1310

Hallo Susan, ich würde das Rezept gern ausprobieren, bin mir aber bei deiner Angabe Putenschenkel nicht sicher ob du hier die Oberkeule ( hat nur 1 Knochen und ist ziemlich flach) oder die Unterkeule (sieht wirklich aus wie eine Keule und hat neben dem Knochen auch noch div. Sehnen)meinst. Das Rezept hört sich super an und ich würde es gerne ausprobieren. Freue mich auf deine Antwort Grüße Rezeptesucher1310

18.04.2017 22:03
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo Rezeptsucherin, danke, dass du mein Rezept ausprobieren moechtest. Ich meine die Oberkeule, also die, die nur einen Knochen hat und flach ist und auch viel mehr Fleisch hat als die Unterkeule..... Konnte ich dir helfen? Dann steht ja dem Ausprobieren nichts mehr im Wege, dann mal los!! Ueber ein feedback freu ich mich und bin schon ganz gespannt! Liebe Gruesse und happy cooking, Susan

18.04.2017 22:46
Antworten
Rezeptesucher1310

Hallo, Danke für die schnelle Antwort. Jetzt ist alles klar. Dann werde ich das Mal ausprobieren. Grüße Carmen

18.04.2017 23:13
Antworten
carmari

ups, jetzt habe ich dieses Rezept schon mindestens fünfmal gemacht und immer noch keine Bewertung abgegeben. Also vielen Dank für das tolle Rezept, es ist einfach zu bereiten und schmeckt super. Viele Grüße Carmari.

09.01.2017 16:46
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo carman, so lieben Dank fuer deinen Kommentar und fuer die 5 Sterne, da freu ich mich ungemein, tirili!! Super, dass es so gut schmeckt!! Klasse!! Liebe Gruesse und happy cooking, Susan

12.01.2017 16:19
Antworten