BBQ-Fleischkäse mit Käse


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30 Min. simpel 16.03.2016



Zutaten

für
200 g Gouda
100 g Röstzwiebeln
1 ½ kg Fleischkäsebrät
100 g BBQ-Rub, z.B. Magic Dust, O.F.A.
3 Handvoll Chips (Grillchips)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden
Den Gouda in kleine Stücke schneiden. Mit den Röstzwiebeln und dem Fleischkäse vermischen und zu einer Art Kasten formen.

Den BBQ-Rub auf einer Arbeitsfläche verteilen, den Fleischkäse darauflegen und komplett damit bestreuen.

Den Grill vorheizen und drei Handvoll Chips in die Glut werfen, dann eine Wasserschale mit warmem Wasser füllen.

Den Fleischkäse auf den Rost legen, mit einem Kerntemperaturmesser versehen und bei 150 °C bis 200 °C smoken.

Hat der Fleischkäse eine Kerntemperatur von 70 °C erreicht, kann er vom Grill genommen werden.

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Kommentare

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Natsch8712

Sehr lecker. Haben das Rezept genommen und daraus einen Fleischkäseburger gemacht. Siehe Bild

31.03.2020 17:50
Antworten
raffam95

Haben es heute ausprobiert es schmeckt richtig super sehr ausgefallen aber sehr gut

08.09.2018 19:20
Antworten
WidarII

Die wird vermutlich im Grill unter dem Fleischkäse platziert.

26.06.2018 14:04
Antworten
Alf49

Was passiert mit der Wasserschale, nachdem sie mit warmem Wasser gefüllt wurde?

12.11.2017 21:02
Antworten