Zutaten
für200 g | Gouda |
100 g | Röstzwiebeln |
1 ½ kg | Fleischkäsebrät |
100 g | BBQ-Rub, z.B. Magic Dust, O.F.A. |
3 Handvoll | Chips (Grillchips) |
Zubereitung
Den Gouda in kleine Stücke schneiden. Mit den Röstzwiebeln und dem Fleischkäse vermischen und zu einer Art Kasten formen.
Den BBQ-Rub auf einer Arbeitsfläche verteilen, den Fleischkäse darauflegen und komplett damit bestreuen.
Den Grill vorheizen und drei Handvoll Chips in die Glut werfen, dann eine Wasserschale mit warmem Wasser füllen.
Den Fleischkäse auf den Rost legen, mit einem Kerntemperaturmesser versehen und bei 150 °C bis 200 °C smoken.
Hat der Fleischkäse eine Kerntemperatur von 70 °C erreicht, kann er vom Grill genommen werden.
Den BBQ-Rub auf einer Arbeitsfläche verteilen, den Fleischkäse darauflegen und komplett damit bestreuen.
Den Grill vorheizen und drei Handvoll Chips in die Glut werfen, dann eine Wasserschale mit warmem Wasser füllen.
Den Fleischkäse auf den Rost legen, mit einem Kerntemperaturmesser versehen und bei 150 °C bis 200 °C smoken.
Hat der Fleischkäse eine Kerntemperatur von 70 °C erreicht, kann er vom Grill genommen werden.
Kommentare
Sehr lecker. Haben das Rezept genommen und daraus einen Fleischkäseburger gemacht. Siehe Bild
Haben es heute ausprobiert es schmeckt richtig super sehr ausgefallen aber sehr gut
Die wird vermutlich im Grill unter dem Fleischkäse platziert.
Was passiert mit der Wasserschale, nachdem sie mit warmem Wasser gefüllt wurde?