Bacon-Hühnchen mit Guacamole gefüllt


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.6
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 29.03.2016 403 kcal



Zutaten

für
600 g Hähnchenbrustfilet(s)
2 Pkt. Bacon
2 Avocado(s)
1 kleine Zwiebel(n)
1 Tomate(n)
1 Zehe/n Knoblauch
1 TL Frischkäse
Zitronensaft
Salz
Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
403
Eiweiß
44,79 g
Fett
23,27 g
Kohlenhydr.
3,70 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Für die Guacamole die Avocados halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben und mit Hilfe einer Gabel zu einer Creme zerquetschen. Den Frischkäse und die gepresste Knoblauchzehe unterrühren. Die Creme mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zwiebel und die Tomate in kleine Stücke schneiden und zur Avocadocreme hinzufügen. Eventuell nochmal würzen.

Die Hähnchenbrustfilets in der Mitte durch schneiden. In die Schnittseite einschneiden, so dass eine Tasche entsteht. Das Hähnchen mit Guacamole füllen. Die Öffnung mithilfe eines kleinen Schaschlikspießes verschließen. Die gefüllten Hähnchenstücke mit Bacon umwickeln.

Die mit Bacon umwickelten Hähnchenstücke in einer Pfanne von jeder Seite scharf anbraten und danach 20 Minuten bei 200 Grad in den Ofen schieben.

Die restliche Guacamole kann als Dip verwendet werden. Dazu schmecken selbst gemachte Rosmarin-Kartoffel-Wedges.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

MönchenWelti

super, es freut mich, dass dir das Rezept direkt gelungen ist. :)

20.06.2018 09:27
Antworten
Robs_liebt_kochen

vielen Dank für das Rezept! Es ist sehr sehr lecker und gleich gelungen. das Fleisch war hauchzart!

16.06.2018 22:11
Antworten