Zutaten
für600 g | Hähnchenbrustfilet(s) |
2 Pkt. | Bacon |
2 | Avocado(s) |
1 kleine | Zwiebel(n) |
1 | Tomate(n) |
1 Zehe/n | Knoblauch |
1 TL | Frischkäse |
Zitronensaft | |
Salz | |
Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
403Eiweiß
44,79 gFett
23,27 gKohlenhydr.
3,70 gZubereitung
Für die Guacamole die Avocados halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben und mit Hilfe einer Gabel zu einer Creme zerquetschen. Den Frischkäse und die gepresste Knoblauchzehe unterrühren. Die Creme mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zwiebel und die Tomate in kleine Stücke schneiden und zur Avocadocreme hinzufügen. Eventuell nochmal würzen.
Die Hähnchenbrustfilets in der Mitte durch schneiden. In die Schnittseite einschneiden, so dass eine Tasche entsteht. Das Hähnchen mit Guacamole füllen. Die Öffnung mithilfe eines kleinen Schaschlikspießes verschließen. Die gefüllten Hähnchenstücke mit Bacon umwickeln.
Die mit Bacon umwickelten Hähnchenstücke in einer Pfanne von jeder Seite scharf anbraten und danach 20 Minuten bei 200 Grad in den Ofen schieben.
Die restliche Guacamole kann als Dip verwendet werden. Dazu schmecken selbst gemachte Rosmarin-Kartoffel-Wedges.
Die Hähnchenbrustfilets in der Mitte durch schneiden. In die Schnittseite einschneiden, so dass eine Tasche entsteht. Das Hähnchen mit Guacamole füllen. Die Öffnung mithilfe eines kleinen Schaschlikspießes verschließen. Die gefüllten Hähnchenstücke mit Bacon umwickeln.
Die mit Bacon umwickelten Hähnchenstücke in einer Pfanne von jeder Seite scharf anbraten und danach 20 Minuten bei 200 Grad in den Ofen schieben.
Die restliche Guacamole kann als Dip verwendet werden. Dazu schmecken selbst gemachte Rosmarin-Kartoffel-Wedges.
Kommentare
super, es freut mich, dass dir das Rezept direkt gelungen ist. :)
vielen Dank für das Rezept! Es ist sehr sehr lecker und gleich gelungen. das Fleisch war hauchzart!