Die anderen Muffins


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

gesunde Mehle für unsere Darmflora

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 16.03.2016



Zutaten

für
140 g Dinkelmehl Type 1050 oder Dinkelvollkornmehl
100 g Reismehl
30 g Ballaststoffpulver (Inulinpulver)
100 g Rohrohrzucker oder Sirup nach Wahl
1 TL Natron oder Backpulver
3 Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
80 ml Öl, neutral, z. B. Raps- oder Sonnenblumenöl
200 ml saure Sahne
1 EL, gehäuft Kakaopulver, entölt
n. B. Margarine oder Butter für die Förmchen
n. B. Semmelbrösel
n. B. Puderzucker oder Glasur

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die feuchten Zutaten mit dem Zucker und Salz aufschlagen. Dann die anderen Zutaten flott untermischen. Wer Marmorkuchen mag, halbiert den Teig und gibt noch 1 EL Kakaopulver zu einer der Hälften.

Die Förmchen mit Margarine oder Butter ausreiben und mit Semmelbröseln bestreuen. Mit dem Teig befüllen und bei 220 °C Ober-/Unterhitze (190 °C Umluft, Gas: Stufe 3) ca. 25 - 30 Minuten goldgelb backen. Mit Umluft benötigen die Muffins ca. 20 Minuten.

Nach dem Abkühlen aus den Förmchen nehmen und mit Glasur oder Puderzucker überziehen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.