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Gefüllte Avocado

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40 Min. normal 24.03.2016



Zutaten

für
1 Bund Koriander
1 Bund Minze
1 große Limette(n), ausgepresste
1 EL Zucker, brauner
1 TL Kreuzkümmel, gemahlener
1 TL Salz
1 TL Pfeffer, frischer, schwarzer
1 Glas Mayonnaise, ca. 250 g
425 g Kichererbsen
300 g Mais
1 Bund Koriander
30 g Oliven, grüne, entsteinte
185 g Thunfisch, in Öl
4 dicke Avocado(s), reife
1 dicke Paprikaschote(n), rote
2 kleine Peperoni, rote
1 TL Salz
1 TL Pfeffer, frischer, schwarzer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Für die Mayonnaise Koriander und Minze waschen, trocknen und fein hacken. Mit Limettensaft, Kreuzkümmel und Zucker verrühren. Salzen und pfeffern. Die Mayonnaise untermischen.

Für den Salat Kichererbsen und Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Den Koriander mit Stielen und die Oliven grob hacken. Den Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel grob zerteilen. Die Zutaten in einer Schüssel mischen.

Die Avocados längs halbieren, entsteinen und bis auf einen cm breiten Rand aushöhlen. Das Fruchtfleisch würfeln und mit der Hälfte der Kräutermayo, der gehackten Paprika, der gehackten Peperoni, Salz und Pfeffer vermischen. Mit dem Salat vermengen und damit die Avocados füllen. Abschließen mit dem Rest Mayonnaise beträufelt servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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