Zutaten
für1 Becher | Joghurt (Magermilchjoghurt) |
½ Becher | süße Sahne |
2 EL | Tomatenketchup |
2 EL | Olivenöl |
½ Zehe/n | Knoblauch |
150 g | Nordseekrabben |
3 | Ei(er), hartgekocht |
Salz | |
1 TL | Zucker |
1 Prise(n) | Pfeffer |
½ Dose | Mandarine(n) |
Nährwerte pro Portion
kcal
256Eiweiß
15,14 gFett
17,99 gKohlenhydr.
8,58 gZubereitung
Sahne und Joghurt mit dem Ketchup und Öl verrühren. Die halbe Zehe Knoblauch ganz fein hacken und dazugeben. Mandarinen abtropfen lassen und mit Küchenkrepp abtupfen, in der Mitte zerschneiden, erst ganz zum Schluss dazugeben, da der Salat sonst zu schnell verwässert. Die hartgekochten Eier in Scheiben schneiden, die Krabben zufügen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 1 Stunde ziehen lassen.
Den Salat mache ich immer zu Grillabenden und als Beilage zu Fondue, dazu reiche ich noch Baguette.
Den Salat mache ich immer zu Grillabenden und als Beilage zu Fondue, dazu reiche ich noch Baguette.
Kommentare
Den Tipp von Krümelchen66 finde ich sehr interessant. Leider habe ich heute keine Mandarinen + keine Weintrauben. Werde ihn mit kleingeschnittenen Pfirsich-Hälften testen. Morgen bekomme ich frische Krabben + mein Sohn kommt zum Mittagessen. Ich werde berichten. Zuerst mal lieben Dank für das Rezept!!
Hallo, der wird lecker :-) hab noch einen Spritzer Tabasco hinzugefügt, passt auch gut, LG
So! Den probiere ich aus zu Weihnachten! Dann gibts sicherlich Sterne und Bild...bin gespannt LG
Mein Lieblingskrabbensalat - immer wieder lecker! Schmeckt frisch genauso gut wie einen Tag später gut durchzogen. Ich mache den Salat aber grundsätzlich mit der Hälfte der Soße oder verdopple die Krabben. Ich habe den Salat auch schon mit kaltem Hühnchenfleisch gemacht, schmeckt total lecker. Erinnert an Buffets von Familienfeiern aus der Kindheit :-) Danke für das Rezept vom Sünnenkringel
Oh danke - vakuumieren war das Zauberwort :-) ! Daran habe ich garnicht gedacht. Guter Tipp, jetzt werde ich loslegen :-)
Hallo Bergkoerle, Der Salat schmeckte uns wirklich gut, ich habe die Eier allerdings auch gewürfelt und die Schälchen mit Salatblättern ausgelegt. lieben Gruß Ulkig
Habe diesen Salat u.a. zum Geburtstagsfeier gemacht und allem hat sehr gut geschmeckt. Danke für das Rezept. LG Panik
Hallo! Hatte Weihnachten eine Fischplatte und diesen super Salat dazu gereicht. Ich sage Euch unsere Familie hat mir kaum was übrig gelassen. Nur muß ich sagen habe ich vergessen die Mandarinchen hineinzugeben, aber er auch ohne super lecker. Gruß Schokoliese
Hallo Pawo ! Ich bin süchtig nach diesem Salat... einfach nur lecker !! Ist eigentlich egal mit den Eierscheiben,da sie sowieso beim Umrühren auseinanderfallen. Gewürfelt sieht es aber leckerer aus. Hast schon recht. Gruß Bergkoerle
Hallo Bergkoerle, kommen die kompletten Eierscheiben in den Salat? Kann ich mir nicht so richtig vorstellen. Ansonsten hört sich's lecker an. Werde das Rezept am Wochenende mal ausprobieren, ohne Deine Antwort aber wahrscheinlich mit kleingeschnittenen Eiern? Gruß Pawo