Einfaches Brot


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20 Min. simpel 15.03.2005 2125 kcal



Zutaten

für
500 g Mehl (auch halb Vollkorn, halb weißes)
350 ml Wasser
1 Pck. Trockenhefe
1 EL Zucker
1 TL Salz
2 EL Öl
Fett für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
2125
Eiweiß
51,49 g
Fett
42,94 g
Kohlenhydr.
374,11 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 10 Minuten
Alle Zutaten miteinander verkneten und abgedeckt auf doppelte Größe gehen lassen. Danach nochmals gründlich kneten und in eine gefettete Kastenform geben (ich streue noch zusätzlich Semmelbrösel hinein). Nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.

Die Oberseite mit Wasser bestreichen. Dann ca. 40 - 50 Minuten bei 220 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.

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Kommentare

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susiundstrolch66

Einfach nur lecker meine Kinder lieben es und ich ebenso ... wird jetzt öfter gebacken Dankeschön

22.11.2023 18:00
Antworten
Gisi121

So ein geniales Rezept. Nutze ich einfach immer als Basis/Grundrezept: 500 g "Mehl" (=beliebige Mischung aus Weißmehl, Vollkorn, Haferflocken) 350 g "Wasser" (=Flüssigkeit, also auch mal teils mit Quark oder Joghurt) und dann nach Geschmack Körner oder getrocknete Tomaten oder Nüsse oder Granberries Und dann natürlich die Hefe nicht vergessen, vor lauter experimentieren

17.11.2023 10:48
Antworten
Gabyleid

Noch nie hatte ich mich getraut ein Brot zu backen. Das ist jetzt vorbei. Da ich noch Walnüsse hatte, habe ich sie untergemischt, was soll ich sagen? 1a Spitze . Schnell und einfach. Besser geht's nicht. Danke für das Rezept. 5 Sterne 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟 von mir nochmal zusätzlich

28.10.2023 14:25
Antworten
Kaffeeschubser

Wow!!! Mega lecker!!! Ich hab es mit frischer Hefe,Dinkelmehl und Röstzwiebeln gemacht-der Hammer 🔨 danke für das tolle Rezept 🥰

25.10.2023 10:37
Antworten
catharina_s-g

Super leckeres Rezept. Kann man nach Lust und Laune abwandeln. Körner , Kräuter , oder auch süßer .. wie man es Grad braucht. Mein Teig wird leider immer super klebrig. Egal wie viel Mehl ich hinzufüge aber das tut dem Geschmack keinen Abbruch. Ich Fette die Form immer gut ein und Stelle für 15 min ein Schälchen wasser in den Ofen

24.10.2023 14:28
Antworten
kleinekalle

Ich habe zur Hälfte Vollkornmehl genommen. Sehr lecker! Auch unsere Gäste waren begeistert. Das gibts bei uns ab jetzt öfter. LG kleinekalle

06.04.2005 10:42
Antworten
neve-clark

Klasse, das Rezept kann man bestimmt super abwandeln. Z. B. mit Schinkenwürfeln und Käseraspeln oder mir Röstzwiebeln oder mit Sonnenblumenkerne, Kürbiskernen etc. Oder mit getrockneten Tomaten und Kräutern (zum Grillen). Oder auch mal süß? Mit Rosinen, Äpfeln oder Bananen. Werd es mal im Backautomaten machen. Muss mir nur noch überlegen ob als einfaches Brot oder doch verfeinert?! Gruß neve-clark

16.03.2005 19:50
Antworten
diätchen

Habe das Brot mit Schinkenwürfel und Käseraspeln gebacken. Schmeckt richtig lecker. Das nächste Brot werde ich mit Rosinen Backen . Diese Rezeptur sollte man auf jeden Fall weiter empfehlen. Mfg. diätchen

28.11.2011 23:48
Antworten
dabanneddogg

Naelcasper Tatsächlich

12.05.2021 20:45
Antworten
b_break213

Ich würde empfehlen noch nen ganzen Schwung mehr Mehl zu nehmen, sonst landet am Ende nur ein halbes Brot im Ofen und die andere Hälfte im Abfluss, weil ihr den Teig nach dem Kneten sonst nicht von den Fingern kriegt... War zumindest bei mir so aber das kann auch daran gelegen haben, dass ich frische Hefe benutzt habe o______o

24.05.2022 07:40
Antworten