Einfaches Brot


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.6
 (477 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 15.03.2005 2125 kcal



Zutaten

für
500 g Mehl (auch halb Vollkorn, halb weißes)
350 ml Wasser
1 Pck. Trockenhefe
1 EL Zucker
1 TL Salz
2 EL Öl
Fett für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
2125
Eiweiß
51,49 g
Fett
42,94 g
Kohlenhydr.
374,11 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 10 Minuten
Alle Zutaten miteinander verkneten und abgedeckt auf doppelte Größe gehen lassen. Danach nochmals gründlich kneten und in eine gefettete Kastenform geben (ich streue noch zusätzlich Semmelbrösel hinein). Nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.

Die Oberseite mit Wasser bestreichen. Dann ca. 40 - 50 Minuten bei 220 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.

Rezept speichern  Speichern
Seid ihr auf der Suche nach einer Küchenmaschine?
Im großen Küchenmaschinen-Test haben wir 10 Maschinen für euch verglichen.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

BLATT-KANN-BACKEN6088

HALLO Habe das Brot heute zum ersten mal gebacken! Halb und halb Roggenmehl und Dinkelmehl. Und bei 50 Grad Hitze gehen lassen. Ohne Wasser dieses mal weil mir bei meinen Brot in letzter Zeit immer die Kruste zu hart war. Es ist Wunderbar aufgegangen und ich brauchte kein Mehl mehr zu geben. Dieses Brot ist schön flauschig und schmeckt sehr gut! Bei mir brauchte es auch nur 30 Minuten Ober Unterhitze. Das zweite mal werde ich es auch mal mit getrockneten Tomaten und Pesto probieren ! Bin sehr gespannt wie das schmeckt. Danke für das tolle Rezept

15.09.2021 01:29
Antworten
sweety1305

Richtig leckeres Brot , ich habe auch halb Vollkorn und halb Weizen verwendet . Ich hatte noch eine Tasse Wasser mit im Ofen und habe es einfach anstatt im Kasten auf dem Blech gemacht . Das werde ich definitiv öfter backen

25.08.2021 08:30
Antworten
tobys_essecke

Sehr zu empfehlen. Schnell und megalecker! Hab noch verschiedene Körner darauf verteilt. Super 👌🏼

27.07.2021 09:46
Antworten
florianbruns

Ich habe das Brot Halb/Halb gemacht. Und habe statt normalen bzw. Olivenöl diesmal Kürbiskernöl hinzugeben. Super mega Lecker.

22.06.2021 18:48
Antworten
motte1168

😂

18.06.2021 07:56
Antworten
uevers

Die gesamte Backzeit 220°? Gruß Uschi

22.04.2005 23:47
Antworten
kleinekalle

Ich habe zur Hälfte Vollkornmehl genommen. Sehr lecker! Auch unsere Gäste waren begeistert. Das gibts bei uns ab jetzt öfter. LG kleinekalle

06.04.2005 10:42
Antworten
neve-clark

Klasse, das Rezept kann man bestimmt super abwandeln. Z. B. mit Schinkenwürfeln und Käseraspeln oder mir Röstzwiebeln oder mit Sonnenblumenkerne, Kürbiskernen etc. Oder mit getrockneten Tomaten und Kräutern (zum Grillen). Oder auch mal süß? Mit Rosinen, Äpfeln oder Bananen. Werd es mal im Backautomaten machen. Muss mir nur noch überlegen ob als einfaches Brot oder doch verfeinert?! Gruß neve-clark

16.03.2005 19:50
Antworten
diätchen

Habe das Brot mit Schinkenwürfel und Käseraspeln gebacken. Schmeckt richtig lecker. Das nächste Brot werde ich mit Rosinen Backen . Diese Rezeptur sollte man auf jeden Fall weiter empfehlen. Mfg. diätchen

28.11.2011 23:48
Antworten
dabanneddogg

Naelcasper Tatsächlich

12.05.2021 20:45
Antworten