Einfaches Brot


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20 Min. simpel 15.03.2005 2125 kcal



Zutaten

für
500 g Mehl (auch halb Vollkorn, halb weißes)
350 ml Wasser
1 Pck. Trockenhefe
1 EL Zucker
1 TL Salz
2 EL Öl
Fett für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
2125
Eiweiß
51,49 g
Fett
42,94 g
Kohlenhydr.
374,11 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 10 Minuten
Alle Zutaten miteinander verkneten und abgedeckt auf doppelte Größe gehen lassen. Danach nochmals gründlich kneten und in eine gefettete Kastenform geben (ich streue noch zusätzlich Semmelbrösel hinein). Nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.

Die Oberseite mit Wasser bestreichen. Dann ca. 40 - 50 Minuten bei 220 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.

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Kommentare

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kerstin_bartsch1978

Hallo Ich habe 150 g Dinkelmehl und 350 g Weizenmehl 405 genommen. Und Knoblauchöl und ein bisschen Brotgewürz. Super lecker vielen dank

28.08.2022 15:30
Antworten
Torana

Habe das Brot jetzt auch mal ausprobiert und muss sagen: perfekt, so leckeres Brot und das mit so wenig aufwand. Der Teig klebt nicht an den Händen! Geht super auf und die Konsistenz des fertigen Brotes ist einfach nur gut. Danke für das tolle Rezept :)

27.08.2022 16:47
Antworten
Eri1982

Dieses Brot habe ich schon 2 mal gebacken. Einmal normal und einmal mit Röstzwiebeln. Beides sehr lecker und die Familie mag es auch sehr gerne. 👍🏻 Heute backe ich es wieder. Tolles Rezept, danke dafür. 🙂

03.07.2022 19:47
Antworten
PhineBiene

Hallo zuzusammen, kann mir einer von euch sagen, wie groß eure Kastenform war?

20.06.2022 11:22
Antworten
oliviapahl

Ich liebe dieses Rezept, es ist einfach und unkompliziert. Es schmeckt uns sehr gut.

08.06.2022 17:29
Antworten
kleinekalle

Ich habe zur Hälfte Vollkornmehl genommen. Sehr lecker! Auch unsere Gäste waren begeistert. Das gibts bei uns ab jetzt öfter. LG kleinekalle

06.04.2005 10:42
Antworten
neve-clark

Klasse, das Rezept kann man bestimmt super abwandeln. Z. B. mit Schinkenwürfeln und Käseraspeln oder mir Röstzwiebeln oder mit Sonnenblumenkerne, Kürbiskernen etc. Oder mit getrockneten Tomaten und Kräutern (zum Grillen). Oder auch mal süß? Mit Rosinen, Äpfeln oder Bananen. Werd es mal im Backautomaten machen. Muss mir nur noch überlegen ob als einfaches Brot oder doch verfeinert?! Gruß neve-clark

16.03.2005 19:50
Antworten
diätchen

Habe das Brot mit Schinkenwürfel und Käseraspeln gebacken. Schmeckt richtig lecker. Das nächste Brot werde ich mit Rosinen Backen . Diese Rezeptur sollte man auf jeden Fall weiter empfehlen. Mfg. diätchen

28.11.2011 23:48
Antworten
dabanneddogg

Naelcasper Tatsächlich

12.05.2021 20:45
Antworten
b_break213

Ich würde empfehlen noch nen ganzen Schwung mehr Mehl zu nehmen, sonst landet am Ende nur ein halbes Brot im Ofen und die andere Hälfte im Abfluss, weil ihr den Teig nach dem Kneten sonst nicht von den Fingern kriegt... War zumindest bei mir so aber das kann auch daran gelegen haben, dass ich frische Hefe benutzt habe o______o

24.05.2022 07:40
Antworten