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Zutaten

  Für den Teig:
215 g Mehl
1 Pck. Backpulver
100 g Vollmilchschokolade oder Zartbitterschokolade
2 große Ei(er)
4 große Banane(n)
80 ml Pflanzenöl
120 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
40 g Kakao
1 Glas Sauerkirschen, Saft auffangen
  Für die Creme:
1/2 Liter Milch
1 Pck. Vanillepuddingpulver
2 EL Zucker
1 TL Zimt
3 Blatt Gelatine
  Für das Topping:
  Saft von den Kirschen
2 EL Zucker
2 Pck. Tortenguss, rot
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Boden Mehl mit Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Kakao und gehackter Vollmilch- oder Zartbitterschokolade mischen. Die Eier in einer weiteren Schale verquirlen. Die Bananen mit der Gabel etwas gröber zerdrücken. Pflanzenöl und die zerdrückten Bananen unter die Eier rühren.
Beide Massen miteinander vermischen. Den fertigen Teig auf ein ausgefettetes Kuchenblech geben.

Sauerkirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Die Kirschen auf dem Teig verteilen.

Den Kuchen bei 180 °C Unter-Oberhitze ca. 40 min backen.

Für die Vanille-Zimt-Creme azs dem Vanillepuddingpulver mit 1/2 Liter Milch nach Packungsanweisung einen Pudding kochen. Den Pudding im warmen Zustand mit 2 - 3 EL Zucker und 1 - 2 TL Zimt (je nach Geschmack) verfeinern. Die Gelatine anschließend unterrühren. Die Masse auf dem Kuchenboden verteilen und abkühlen lassen.

Für das Topping den Saft von den Kirschen mit Zucker und Tortenguss nach Packungsanweisung aufkochen und auf die Vanille-Zimt-Creme geben.

Nach 5 - 10 min ist der Kuchen servierbereit.