Zutaten
für1 kg | Kartoffel(n) |
1 Bund | Suppengemüse |
1 Liter | Brühe |
Salz und Pfeffer | |
2 | Würste (Kochwürste) |
2 | Würstchen |
100 g | süße Sahne |
Muskat |
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Suppengemüse putzen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Alles mit der Brühe in einen Topf geben und ca. 30 Minuten kochen. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit die in kleine Stücke geschnittenen Würste und die Sahne dazugeben. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Kommentare
Habs am Schluss noch püriert. Die einfachsten Rezepte sind einfach am besten. Danke dafür, war sehr lecker. 5 Sterne.
Heute das 2. mal nachgekocht. Herrlich einfach und super lecker. Mein Mann und ich waren begeistert. Wird es im Winter öfter geben. Zum Glück habe ich für,2 Tage gekocht, also gibt's die Suppe morgen noch einmal. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Dankeschön für dieses super Rezept 😊 alle waren total begeistert!!
Sie schmeckt uns super ich habe anstatt die Sahne aber Creme frech benutzt
Meine erste Kartoffelsuppe. Sie hat uns sehr gut geschmeckt und war einfach in der Zubereitung. Danke für die Erweiterung meiner Rezeptsammlung.
Hallo, habe das Rezept ausprobiert, super lecker, und ich habe NICHT püriert, und mich genau an das Rezept gehalten, war klasse! Wirds jetzt öfters geben. achso, ist auch super zum vorkochen, ich hab gleich mehr gemacht und eingefroren! Schmeckt sehr gut! Liebe Grüße Gina
Hallöchen, hatte heute appetit auf Kartoffelsuppe und da fand ich dieses Rezept. Sehr lecker. Habe allerdings zu Beginn noch Zwiebeln und Speck angebraten und dann erst das Gemüse und die Brühe dazu getan. Püriert habe ich auch. War sehr sehr lecker. Und ging super schnell und einfach. Viele liebe Grüße. Jana
Hallo, ich hatte vorhin Hunger auf Kartoffelsuppe und beim Stöbern fiel mir dein Rezept in die Hände. Und das war mein Glück. Die Suppe ist superschnell und superlecker. Ich habe noch ein paar Hackbällchem mit hineingetan. Vielen Dank für das einfache aber sehr leckere Rezept!! Liebe Grüße, Katja
Hallo Telsche ! Ich habe vorhin nach Deinem Rezept die Kartoffelsuppe gekocht .Sie hat uns allen sehr gut geschmeckt .Ich habe auch gut die Hälfte püriert .Danke für das tolle , einfache und leckere Rezept. Lg Salami
So ähnlich koche ich meine Suppe auch. Bevor ich jedoch die Würstchen hinzugebe, püriere ich gut die Hälfte der Suppe. Das wird dann so richtig cremig. Bevor es wieder richtig warm wird, könnte ich das glatt nochmal kochen...