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Zutaten

Portionen
450 g Mais, Dose oder TK
120 g Cheddarkäse, gerieben
60 g Gouda, gerieben
60 ml Mayonnaise
60 ml Schmand
1/2  Paprikaschote(n), rot
1 kleine Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
Frühlingszwiebel(n)
Jalapeño
2 EL Butter
1/4 TL Cayennepfeffer
  Salz
  Pfeffer, schwarzer, nach Geschmack
  Tortillachips zum Servieren

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 28 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Ofen auf 175 °C, wenn möglich nur Unterhitze, sonst Ober/Unterhitze, vorheizen.

Die Paprikaschote putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel in kleine Stücke hacken. Die Knoblauchzehen klein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Ringe schneiden. Die Jalapeñoschote putzen, die Samen entfernen und in kleine Stücke schneiden.

Die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze auf dem Herd erhitzen und die Zwiebel und die Paprika 5 bis 7 Minuten anschwitzen. Den Mais hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten ebenfalls mit anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Cayennepfeffer hinzugeben und umrühren. Die Jalapeño und den Knoblauch hineingeben, eine weitere Minute alles in der Pfanne braten.

Nun in einer größeren Schüssel Mayonnaise, Schmand, die Hälfte des Cheddars und den gesamten Gouda vermischen. Die angeschwitzen Zutaten aus der Pfanne hinzufügen und verrühren. Diese Mischung in eine Auflaufform oder ofenfeste Form geben. Die restliche Hälfte des Cheddars darauf streuen.

Die Form mittig in den Ofen stellen und den Dip 15 Minuten backen, der Käse sollte blubbern, geschmolzen und gerade eben etwas gebräunt sein.

Den Dip aus dem Ofen nehmen und mit Tortillachips servieren.