fettarm
Fleisch
Gemüse
Hauptspeise
kalorienarm
Käse
Lactose
Low Carb
Pilze
Schmoren
Schwein
Trennkost
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Frischkäse-Spinat-Tomaten

einfach, low carb

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
bei 2 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 24.03.2016 400 kcal



Zutaten

für
6 große Strauchtomate(n)
1 Becher Frischkäse, körniger
50 g Katenschinken, gewürfelt, fettarm
200 g Spinat, TK
150 g Champignons
1 Zehe/n Knoblauch, gewürfelt
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
400
Eiweiß
23,10 g
Fett
26,44 g
Kohlenhydr.
15,35 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Zuerst die Tomaten "köpfen" und aushöhlen. Ein bisschen Salz reinstreuen, das zieht Wasser und nachher wird die Füllung nicht zu flüssig.

Die Champignons und den Knoblauch klein schneiden und den Spinat auftauen lassen. Am schnellsten geht das in der Mikrowelle.

Dann die Champignons mit etwas Öl in die heiße Pfanne geben, wenn sie ein bisschen angebrutzelt sind, kommen die Schinken- und Knoblauchwürfel sowie Salz und Pfeffer dazu. Wenn der Knoblauch angeschwitzt ist und die Schinkenwürfel "gekocht" aussehen, kommen noch der Spinat und der Frischkäse dazu. Alles kurz köcheln lassen und abschmecken. Die Pfanne kurz vom Herd nehmen.

In den Tomaten hat sich inzwischen etwas Wasser gesammelt und kann abgegossen werden. Dann die Tomaten mit der Spinatmasse füllen, die Deckel wieder aufsetzen und noch mal ca. 10 Minuten in der abgedeckten Pfanne garen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Simply_Green

Sehr lecker und sehr abwandelbar. Wird es wieder geben.

10.06.2019 17:28
Antworten
Ankila

Das schmeckt ja wohl oberlecker. Die wird's auf jeden Fall öfter geben.

29.05.2016 16:29
Antworten