Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Ruhezeit ca. 12 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 13 Stunden 20 Minuten
Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Die Butter mit dem Zucker leicht karamellisieren, dann die vorbereiteten Äpfel in den Topf geben und ca. 2 Minuten leicht anschwitzen.
Mit Apfelsaft ablöschen und ca. 10 - 15 Minuten mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze dämpfen, vom Herd nehmen und Rum unterrühren. Gut abkühlen lassen - am besten schon am Tag vorher zubereiten.
Die Sahne mit Sahnesteif aufschlagen, Magerquark und Mascarpone mit dem Zucker und Orangenzucker cremig rühren, danach die geschlagene Sahne unterheben.
Eine flache Auflaufform mit den Amarettini auslegen, die abgekühlten Bratäpfel mit dem Saft darauf schichten und die Mascarpone-Quark-Sahnecreme darauf verteilen.
Mindestens 3 - 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen und vor dem Servieren mit Kakao bestäuben, oder mit zerbröselten Amarettini, wenn noch welche übrig sind.
Kommentare
Freut mich dass es euch geschmeckt hat 😊 frohe Weihnachten ☃️❄🥓🎄🎄🎄
total lecker 😋, ich habe das Rezept nur ohne Alkohol zubereitet, weil Kinder mitgegessen haben.