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Zutaten

Portionen
675 g Rindersteak(s)
225 g Kartoffel(n)
50 g Erdnüsse, geröstet
600 ml Kokosmilch
250 ml Kokoscreme
1 große Zwiebel(n)
Zimtstange(n)
Kardamomkapsel(n), gehackt
3 EL Currypaste (Massaman-Currypaste)
4 EL Saft (Tamarindensaft)
1 EL Palmzucker
2 EL Fischsauce
  Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln schälen und würfeln, die Zwiebel schneiden. Das Steakfleisch in ca. 2,5 cm breite Streifen schneiden.

Das Fleisch mit der Kokosmilch in einem geschlossenen Topf ca. 40 Minuten leicht köcheln. Die Kokoscreme in einem Topf 5 - 8 Min. schmoren und die Massaman-Currypaste dazugeben. Alles jetzt unter Rühren braten, bis sich das Aroma vom Curry entfaltet. Die Masse jetzt zum Fleisch geben.

Fischsoße, Palmzucker, Tamarindensaft, Kardamom, die Zwiebel und Kartoffelwürfel dazugeben. Die Zimtstange dazureiben. Alles 5 - 10 Minuten köcheln, dabei ab und zu umrühren.

Zum Schluss die Erdnüsse dazugeben und noch mal 5 Minuten köcheln. Nach Belieben mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.