Arbeitszeit ca. 2 Stunden
Ruhezeit ca. 45 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 3 Stunden 45 Minuten
Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Evtl. halbieren, wenn sie zu groß sind. Die Schnitzel scharf von beiden Seiten anbraten und in eine feuerfeste und gefettete Glasform legen.
In derselben Pfanne jetzt die Zwiebelringe schön braun braten, dann die gebraten Zwiebeln über dem Fleisch verteilen. In derselben Pfanne Paprika, Mais, Bleichsellerie und Champignons leicht anbraten. Knoblauch, Brühe oder Fond dazugeben. Den Sauerrahm unterrühren abschmecken. Würzen und über die Schnitzel verteilen und mind. 45 Min. ziehen lassen.
Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Form in den Ofen stellen und 15 - 20 min. backen, dann den Käse darüber verteilen. Ca. 30 min. fertiggaren.
Dazu gibt es Reis, Kartoffelbrei oder Nudeln. Ich mache noch einen Eisbergsalat mit Cocktailtomaten dazu.
Hallo Mayok,
das gelingt gut mit Umluft.
Bleichsellerie ist Staudensellerie, der lichtgeschützt gezogen wurde und dadurch sehr hell "gebleicht" ist.
Liebe Grüße
Heidi
Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung
Kommentare
Hallo Bleich Sellerie ist Stangen Sellerie und ich habe keinen Heißluft herd sondern nur einen ganz normalen backofen Mfg charly
Hallo Mayok, das gelingt gut mit Umluft. Bleichsellerie ist Staudensellerie, der lichtgeschützt gezogen wurde und dadurch sehr hell "gebleicht" ist. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung
Klingt lecker, doch zwei Fragen hätte ich noch: Den Backofen mit oder ohne Umluft auf 180° heizen? Was ist “Bleichsellerie“? Danke