Bewertung
(1) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 22.03.2016
gespeichert: 16 (0)*
gedruckt: 423 (4)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 20.12.2003
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

Schweineschnitzel, Bio-
  Salz und Pfeffer
 etwas Mehl
3 m.-große Zwiebel(n)
1 Dose Mais
1 Becher Sauerrahm
1 Stange/n Bleichsellerie
1 Dose Champignons
1 große Paprikaschote(n), rot
3 Zehe/n Knoblauch
1 große Tomate(n)
1 Pck. Käse, gerieben, z. B. Pizzakäse oder Mozzarella
1 Msp. Chilipulver, evtl. mehr
150 ml Gemüsefond oder Brühe
1 Msp. Kreuzkümmel
 etwas Tomatenmark
1 Bund Petersilie, glatte oder andere Kräuter, fein gehackt
  Fett für die Form
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 2 Std. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Evtl. halbieren, wenn sie zu groß sind. Die Schnitzel scharf von beiden Seiten anbraten und in eine feuerfeste und gefettete Glasform legen.

In derselben Pfanne jetzt die Zwiebelringe schön braun braten, dann die gebraten Zwiebeln über dem Fleisch verteilen. In derselben Pfanne Paprika, Mais, Bleichsellerie und Champignons leicht anbraten. Knoblauch, Brühe oder Fond dazugeben. Den Sauerrahm unterrühren abschmecken. Würzen und über die Schnitzel verteilen und mind. 45 Min. ziehen lassen.

Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Form in den Ofen stellen und 15 - 20 min. backen, dann den Käse darüber verteilen. Ca. 30 min. fertiggaren.

Dazu gibt es Reis, Kartoffelbrei oder Nudeln. Ich mache noch einen Eisbergsalat mit Cocktailtomaten dazu.