Miso-Udon-Suppe mit Seidentofu


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vegan und schnell zubereitet

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20 Min. simpel 22.03.2016



Zutaten

für

Für die Suppe:

1 ½ Liter Gemüsebrühe
6 EL Misopaste
3 EL Sojasauce
3 EL Agavendicksaft
2 EL Ingwer
1 EL Algen, getrocknet
1 EL Knoblauchpulver

Außerdem: (für die Einlage)

400 g Udon-Nudeln, dicke
300 g Seidentofu
200 g Brokkoliröschen
200 g Spinat
2 Frühlingszwiebel(n)
2 Karotte(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Suppenzutaten bis auf die Misopaste in einem Topf zum Kochen bringen. Den Herd auf mittlere Temperatur herunterschalten und die Misopaste unterrühren.

Die Karotten in Scheiben scheiden und zusammen mit den Brokkoliröschen in die Suppe geben und 5 Minuten garen. Den Seidentofu in Stücke schneiden, in die Suppe geben und alles zusammen weitere 5 Minuten garen.

In der letzen Minute den Spinat und die Frühlingszwiebeln unterrühren und alles auf Schalen verteilen.

Tipp: Besorgt Euch unbedingt schnittfesten Seidentofu aus dem Asialaden, der Seidentofu, der hier in Bioläden und Supermärkten erhältlich ist, eignet sich nicht als Suppeneinlage.



Kommentare

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badegast1

Hallo, superlecker!! Allerdings habe ich kein festes Seidentofu bekommen. Ich habe "normales" Tofu mit Gewürzen angebraten und dann zugegeben. Das war auch toll. Vielen Dank fürs Rezept LG Badegast1

09.03.2021 14:55
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badegast1

vergessen: es kamen noch 15g getrocknete Shiitake-Pilze dazu (vorher eingeweicht), und ich habe weniger Misopaste gebraucht (abgeschmeckt)

09.03.2021 14:57
Antworten
badegast1

ich habe außerdem statt Spinat Pak Choi genommen

09.03.2021 15:45
Antworten
energybird

Danke für das tolle Bild! :-)

10.03.2021 11:26
Antworten
Hillecita

Danke, Fiefhusener, für die vielen Tips, die mir sehr sinnvoll vorkommen. Nach 35 Jahren Kocherfahrung der asiatischen Küche bin ich nach unserer Japanreise voll auf die asiatische Küche abgefahren und experimentiere seither ständig neue Rezepte. Ein Tip von mir, Düsseldorf, der Himmel für Japanliebhaber. Dort gibt es auch das einzige japanische Sternelokal in Deutschland und.. Soba An, wo man vorher reservieren kann und nicht Schlange stehen muss. Origato, Fiefhusener,,

11.01.2020 19:11
Antworten
henessy777

Also gekocht und gegessen : wirklich sehr sehr lecker! War während des kochens echt skeptisch aber im Endeffekt ist es wirklich gelungen! Habe anstatt Brokkoli Paprika genommen! Und der Tofu kam von Lidl - hat mir aber trotzdem sehr gut geschmeckt und ließ sich auch gut schneiden! 5 Sterne :-)

15.12.2016 21:40
Antworten
henessy777

Hallo - ich habe Probleme den Seidentofu zu finden? Kann ich auch eine andere Einlage nehmen - notfalls auch nichts vegetarisch? Oder gibt es andere Tofuvarianten? LG und Danke :-)

13.12.2016 11:53
Antworten
energybird

Ja natürlich. Dann nimm aber keinen Seidentofu sondern irgendeinen anderen schnittfesten Tofu, z.B. Räuchertofu oder Sesamtofu. Bekommt man auch in Drogeriemärkten wie dm oder Rossmann, oder im nächsten Bioladen. LG Tina

14.12.2016 09:51
Antworten
minoussa

Ich hab deine Suppe gestern zum ersten mal gemacht und find sie klasse! Sehr lecker und einfach zu machen. Sie wird sicher eines der neuen Highlights bei uns zu Hause. Ich hab nur die Karotten durch gruenen Spargel ersetzt (wegen Allergie), was auch sehr gut war. Danke fuer das Teilen!

26.10.2016 13:47
Antworten
energybird

Freut mich, dass sie dir geschmeckt hat. Grüner Spargel passt sicher gut dazu :-)

27.10.2016 07:45
Antworten