Riesen-Burger


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Hamburger XXL

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 22.03.2016



Zutaten

für
1 Fladenbrot(e)
500 g Hackfleisch
1 Ei(er)
1 TL Salz
Pfeffer
1 TL Paprikapulver
4 EL Paniermehl
1 EL Senf
1 EL Tomatenmark

Für den Belag:

Salat
Tomate(n)
Gurke(n)
Senf
Ketchup
Mayonnaise

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Das Hackfleisch mit Ei, Salz, Pfeffer, Paprika, Paniermehl, Senf und Tomatenmark vermengen. Eine 'Riesenfrikadelle' in etwa in der Größe des Fladenbrotes formen. Am besten geht dies auf einem mit Backpapier belegtem Pizzablech.

Das Hackfleisch dann etwa 15 - 20 Minuten bei 180 °C im Ofen backen. (Für einen Cheeseburger XXL noch mit Käse belegen). In den letzten 5 Minuten das Fladenbrot ebenfalls kurz im Ofen aufbacken.

In der Zwischenzeit Tomaten und Gurken in Scheiben schneiden und die Salatblätter zupfen.

Das Brot aufschneiden und den Deckel und den Boden mit Senf, Ketchup und Mayonnaise bestreichen. Das Fladenbrot anschließend wie einen Hamburger belegen. Wir haben wie folgt geschichtet: Fladenbrotboden, Salat, 'Frikadelle', Tomatenscheiben, Gurkenscheiben, Fladenbrotdeckel.

Dazu passen Pommes frites oder ein frischer Salat.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

sylt75

Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Dieses Mal habe ich die Cheeseburger Variante gemacht. Ich habe Gewürzgurken und zusätzlich noch Scheibletten Käse genommen. Gibt es regelmäßig on verschiedenen Varianten bei uns. Ein Foto ist unterwegs. Eine schöne Adventszeit. 💫🎄🤶🎍🎅⛄⭐🎆☃️✨🎄🎅❄

04.12.2020 05:45
Antworten