Zutaten
für
Für die Variante(n): mit Oreos |
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25 | Oreo-Kekse oder ähnliche Kekse |
175 g | Doppelrahmfrischkäse |
200 g | Kuvertüre |
Für die Variante(n): mit Prinzenrolle |
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1 Pck. | Keks(e) (Doppelkekse mit Schokocremefüllung) |
175 g | Doppelrahmfrischkäse |
200 g | Vollmilchkuvertüre |
Zubereitung
Die Oreokekse in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zerkleinern, bis sie ziemlich fein sind. Alternativ geht dies auch in einer Küchenmaschine. Dann die Masse in eine Schüssel geben, die 175 g Frischkäse hinzufügen und solange verkneten, bis es eine homogene Masse ergibt.
Jetzt in der Hand 3 - 5 cm große Kugeln rollen, diese auf Backpapier legen und für 20 - 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Die weiße Kuvertüre schmelzen und anschließend die Kugeln durch die Kuvertüre ziehen und wieder auf das Backblech legen.
Die ganzen Arbeitsschritte kann man dann auch mit den Doppelkeksen machen. Hierbei aber nur eine 3/4 Rolle benutzen.
Die übrigen Doppelkekse zerbröseln und als Topping über die Kugeln bröseln. Anschließend für 30 Min. in den Kühlschrank stellen, bis die Kuvertüre richtig hart ist.
Jetzt in der Hand 3 - 5 cm große Kugeln rollen, diese auf Backpapier legen und für 20 - 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Die weiße Kuvertüre schmelzen und anschließend die Kugeln durch die Kuvertüre ziehen und wieder auf das Backblech legen.
Die ganzen Arbeitsschritte kann man dann auch mit den Doppelkeksen machen. Hierbei aber nur eine 3/4 Rolle benutzen.
Die übrigen Doppelkekse zerbröseln und als Topping über die Kugeln bröseln. Anschließend für 30 Min. in den Kühlschrank stellen, bis die Kuvertüre richtig hart ist.
Kommentare
Seit Jahren begeistert diese Gaumenfreude meine Beschenkten und jeder fragt nach dem Rezept. Sogar als Hochzeitsgeschenk (Foto im Glas) kam es sehr gut an. Benötige aber immer 300g Kuvertüre und Schokomasse muss richtige Temperatur haben: zu flüssig läuft sie runter und bildet eine Fußpfütze und zu dickflüssig verteilt sie sich nur sehr schlecht. Ein paar mal aber gemacht hat man den Pfiff raus. Wichtig letztes Stückchen aufheben und in Hauptmasse schmelzen lassen, wenn diese aus dem Wasserbad raus ist. Dann bekommt sie einen schönen Glanz :) Danke für das Rezept :)))
Sehr lecker...Hab die Version mit Prinzenrolle gemacht. Ein Teil mit weißer und einen Teil mit Vollmilch Schokolade überzogen... Nur hab ich deutlich mehr als 200g Kuvertüre gebraucht... Eher 300g...aber vielleicht bin ich auch zu ungeschickt und deswegen zu viel Schokolade auf den Pralinen... Aber das ist ja nicht schlimm... Schmeckt ja noch besser;D
Es fehlt aber ein wichtiger Hinweis !! "Vorsicht macht süchtig ! " Sehr lecker.
heute gemacht und für lecker befunden. schön einfach und schnell . Foto ist hochgeladen
Länger als 10 Tage haben Sie bei uns noch nie überlebt... Ich persönlich finde sie auch erst nach einem Tag im Kühlschrank richtig lecker. Kann natürlich auch alles nur Einbildung sein ;-)
Hallo! wie lange halten sich die Kugeln ca wegen dem Frischkäse?
Hallo, du schreibst bei den Zutaten dass man Frischkäse und Philadelphia benötigt. In der Beschreibung dann wieder nur Frischkäse. Benötige ich jetzt nur einmal 175g oder zweimal?:) Danke schonmal für eine Antwort :)
Den Frischkäse in der einfachen Menge (175 g) - die Marke ist schnurzegal. LG, yvonne
Mir fällt gerade auf: da sind ja eigentlich 2 Rezepte gelistet, einmal für die Oreos und einmal für die Prinzenrolle, daher auch die doppelte Angabe von Frischkäse und Kuvertüre.
Ja sind eigentlich zwei Rezepte. Ich mache nur immer direkt beide Versionen nacheinander, da ich dann die zerbröselten Prinzenrolle Kekse auf alle Kugeln machen kann ;-) Und sie passen alle zusammen auf ein Backpapier :-)