Vegetarische Enchiladas mit Spinat


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.4
 (8 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 22.03.2016



Zutaten

für
2 große Paprikaschote(n)
1 große Zwiebel(n), rote
5 Tortilla(s)
300 g Blattspinat, frischer
400 ml Gemüsefond
500 ml Tomatenpüree
100 ml Sahne
etwas Öl zum Braten
400 g Käse
1 Knoblauchzehe(n)
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Paprika waschen und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel in Ringe schneiden und diese auseinander ziehen. Den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden.

Etwas Öl in eine Pfanne geben und das Gemüse darin 10 Minuten anbraten. Den Spinat hinzugeben und 3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Tortillas auf einer Seite mit dem angebratenen Gemüse belegen, mit etwas Käse bestreuen und einrollen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Für die Sauce den Gemüsefond nach Packungsangabe zubereiten. Mit dem Tomatenpüree und der Sahne 3 Minuten aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Chilipulver oder scharfem Paprikapulver abschmecken. Den Boden der Auflaufform mit Sauce begießen und die Tortillas hineinlegen. Die restliche Sauce darüber verteilen und mit Käse bestreuen. 15 - 20 Minuten im Backofen überbacken.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

rkangaroo

Hallo, schnell, einfach und total lecker. Das gibts öfters mal! Schönen Dank fürs Rezept. Gruss aus Australien rkangaroo

09.05.2023 03:22
Antworten
Markoch

Sehr leckeres Rezept! Die ganze WG war begeistert. Zum Würzen und Schärfen habe ich Isot-Biber aus der Türkei hinzugefügt, das gibt eine leicht rauchige Schärfe.

02.01.2021 07:39
Antworten