Lavendelblüten-Sirup


Rezept speichern  Speichern

einfach

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. normal 21.03.2016



Zutaten

für
4 Tasse/n Lavendelblüten
2 kg Zucker
1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 2 Tage Gesamtzeit ca. 2 Tage 10 Minuten
Die Lavendelblüten schneidet man am besten in der Mittagssonne, da sie dann ganz geöffnet sind und ihr volles Aroma entfalten können.

4 große Tassen Lavendelblüten oder nach Belieben etwas mehr in einen Kochtopf geben und mit 2 Liter Wasser aufgießen.

Anschließend die Blüten 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Nach einem Tag etwas umrühren.
Nach den 2 Tagen das Wasser durch ein Sieb abgießen.

Das Lavendelwasser mit 2 Kilo Zucker mischen und einen Spritzer Zitronensaft hinzugeben. Danach das Wasser aufkochen und den Sirup heiß in verschließbare Flaschen füllen.

Mit dem Sirup lassen sich Cocktails oder einfach nur Wasser als Getränk köstlich parfümieren.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Ionamaus

sehr lecker 5 Sterne von mir

18.08.2016 14:15
Antworten