Rosmarin-Süßkartoffelsuppe


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eine außergewöhnliche und sehr aromatische Vorspeise

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10 Min. simpel 19.03.2016



Zutaten

für
1 kleine Zwiebel(n)
1 m.-große Süßkartoffel(n)
1 EL Butter
1 Schuss Weißwein
400 ml Geflügelfond
5 Zweig/e Rosmarin
100 ml Sahne
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 10 Stunden Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Stunden 40 Minuten
Die Zwiebel fein würfeln und in der Butter anschwitzen. Die Rosmarinzweige dazugeben und mitbraten. Mit Weißwein ablöschen, den Geflügelfond dazugießen.

Die Süßkartoffel schälen und würfeln (bei einer großen Süßkartoffel nur die Hälfte benutzen). Zur Suppe geben und alles bei schwacher Hitze 30 Minuten köcheln lassen.

Den Rosmarin entfernen, die Sahne zugeben und pürieren, evtl. noch durch ein Haarsieb passieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ich mache die Suppe immer am Vortag und erwärme sie dann nur noch. So bekommt sie ein tolles Aroma.

Zum Servieren gebe die Suppe in kleine Gläser, bestreue sie mit ein paar Chiliflocken und Süßkartoffelchips. Dafür etwas Süßkartoffel in sehr feine Scheiben raspeln, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.

Bei 180 °C 10 - 15 Minuten backen, dabei immer beobachten – sie werden schnell schwarz!

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Archeheike

Hallo, die Suppe ist wirklich außergewöhnlich, aber gut. Ich habe sie nicht durch ein Sieb gestrichen. Sie war wirklich schnell gekocht. VG Heike

17.12.2021 12:52
Antworten
schaech001

Hallo, diese Suppe war sehr lecker. Ich habe selbst gemachte Croutons reingegeben, die Chips mache ich auch noch...für den Fastnachts-Fernseh-Abend. Liebe Grüße Christine

11.02.2021 15:18
Antworten
Rodo1968

Danke für das tolle Rezept hat uns sehr gut geschmeckt

06.12.2017 05:32
Antworten
Haribö91

Freut mich sehr, dass die Suppe geschmeckt hat. Vielen lieben Dank fürs Ausprobieren und die tolle Bewertung! VG, Haribö

05.05.2016 15:39
Antworten
fyxlon

Sehr lecker diese Suppe. Besonders die Chips. Eine Entdeckung! Suppe durch ein Haarsieb habe ich noch nie hinbekommen. Bei mir geht immer nur das Dünne durch und der dicke Brei bleibt im Sieb. Also habe ich alles zurück gegossen und die abgefallenen Rosmarinblätter in der Suppe akzeptiert

05.05.2016 12:53
Antworten