Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 10 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Stunden 40 Minuten
Die Zwiebel fein würfeln und in der Butter anschwitzen. Die Rosmarinzweige dazugeben und mitbraten. Mit Weißwein ablöschen, den Geflügelfond dazugießen.
Die Süßkartoffel schälen und würfeln (bei einer großen Süßkartoffel nur die Hälfte benutzen). Zur Suppe geben und alles bei schwacher Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
Den Rosmarin entfernen, die Sahne zugeben und pürieren, evtl. noch durch ein Haarsieb passieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ich mache die Suppe immer am Vortag und erwärme sie dann nur noch. So bekommt sie ein tolles Aroma.
Zum Servieren gebe die Suppe in kleine Gläser, bestreue sie mit ein paar Chiliflocken und Süßkartoffelchips. Dafür etwas Süßkartoffel in sehr feine Scheiben raspeln, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Bei 180 °C 10 - 15 Minuten backen, dabei immer beobachten – sie werden schnell schwarz!
Kommentare
Hallo, die Suppe ist wirklich außergewöhnlich, aber gut. Ich habe sie nicht durch ein Sieb gestrichen. Sie war wirklich schnell gekocht. VG Heike
Hallo, diese Suppe war sehr lecker. Ich habe selbst gemachte Croutons reingegeben, die Chips mache ich auch noch...für den Fastnachts-Fernseh-Abend. Liebe Grüße Christine
Danke für das tolle Rezept hat uns sehr gut geschmeckt
Freut mich sehr, dass die Suppe geschmeckt hat. Vielen lieben Dank fürs Ausprobieren und die tolle Bewertung! VG, Haribö
Sehr lecker diese Suppe. Besonders die Chips. Eine Entdeckung! Suppe durch ein Haarsieb habe ich noch nie hinbekommen. Bei mir geht immer nur das Dünne durch und der dicke Brei bleibt im Sieb. Also habe ich alles zurück gegossen und die abgefallenen Rosmarinblätter in der Suppe akzeptiert