Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Den Mais abgießen und mit einem Stabmixer pürieren. Mehl, Kleie, Flohsamenschalen, Salz und Hefe miteinander mischen. Das Eiweiß unter den pürierten Mais mischen. Nun nach und nach die Mehlmischung zum Püree geben. Je nach Konsistenz etwas warmes Wasser hinzufügen (ca. 50 - 80 ml). Den Teig mit den Knethaken weiter verrühren, zum Schluss kurz mit den Händen kneten. Nun den Teig für ungefähr eine viertel Stunde ruhen lassen.
Teigstücke von 70 Gramm abwiegen, Brötchen formen und auf das Backblech setzen. Die Brötchen noch einmal kräftig mit einer Blumenspritze mit Wasser besprühen und dann bei 200 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.
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Kommentare
Eines dieser Rezepte werde ich mit Sicherheit demnächst ausprobieren :)
Hallo, vielen Dank für den ausführlichen Kommentar. Die Maisbrötchen waren der "Anfang", mittlerweile habe ich ein bisschen hin-und hergetüftelt mit Zutaten. So habe ich zwei weitere Rezepte eingestellt, die mir geschmacklich wesentlich mehr zusagen. Einmal die High Protein-Brötchen und einmal die Weiße Bohnen-Linsen-Brötchen. Letzteres Rezept ist für mich geschmacklich der Favorit, vielleicht wäre das eine Alternative!? Liebe Grüße, Christina
Ich habe mich gestern an dem Rezept versucht und wie in den Kommentaren vermerkt 3 Maisdosen à 150g verwendet. Leider war das Endresultat in seiner Konsistenz sehr gewöhnungsbedürftig: von außen angenehm krösch, von innen fast roh. Auch ein halbieren und toasten der Brötchen hat daran nichts geändert. Ich muss jedoch gestehen, dass ich gemahlene Chiasamen statt der Flohsamenschalen verwendet habe, was vielleicht der Grund gewesen sein könnte. Außerdem wollte ich eine "normale" Brötchengröße und habe daher nur 6 Brötchen aus dem Teig formen können. Drei Punkte gibt es dennoch, denn der Geschmack war interessant und eigentlich ganz lecker. Mit Butter, Frischkäse oder Käse war der Geschmack gut, Wurst oder einen anderen salzigen Belag kann man beim besten Willen nicht auf das Brot legen, da die Süße des Maises schon deutlich hervortritt.
Es kommen ca 9-10 kleine Brötchen heraus.
Entschuldigung, ich habe leider keine Benachrichtigung von Chefkoch bekommen, dass hier ein Kommentar steht- nun schon länger stand - ist sonst nicht meine Art nicht zu antworten, sorry!! Gemeint ist eine 150g Dose Mais.
Schade, dass hier keine Antwort gekommen ist. Ich würde das Rezept gern ausprobieren, aber eine "kleine Dose" kann irgendwas zwischen 100 und 250g sein... Also in Summe 450g Unterschied werden wohl Mut den restlichen Zutaten nicht zusammenpassen. So ist das Rezept wertlos. Steht doch auf jeder Dose drauf, wieso schreibt der Autor nicht einfach das (abgetropfte) Gewicht hin? Schade.
Ich glaube mit einer kleinen Dose sind diese minidosen von Bonduell gemeint.
Hallo Voll-Korn, das Rezept klingt sehr interessant. Wie viele Brötchen kommen ungefähr bei der angegeben Zutaten-Menge raus und wie groß ist eine 'kleine Dose' Mais?! ;) Ich freue mich schon darauf, das Rezept auszuprobieren :) Viele Grüße