Afrikanisches Pulled Chicken aus dem Potjie
Der Potjie ist ein gusseisener Topf zum Kochen im offenem Feuer oder im Grill
Der Potjie ist ein gusseisener Topf zum Kochen im offenem Feuer oder im Grill
400 g | Hühnerbrust am Stück |
2 | Knoblauchzehe(n) |
100 ml | BBQ-Sauce |
50 ml | Senf |
50 ml | Sahne |
1 TL, gehäuft | Gewürzmischung (Berbere), afrikanische Gewürzmischung |
etwas | Butter |
evtl. | Salz |
Kommentare
Hallo, wo bitte gaben3 denn alle das Rezept für die Gewürzmischung-Berbere-her? Danke
Sehr zu empfehlen Habe es im Dutsch Oven gemacht und es war super lecker
Sau lecker! Und das ohne Potje und ohne Glut. Ich habe einen Stahltopf mit einer Keramik ähnlichen Beschichtung benutzt. 60Minuten bei 200° Unterhitze - perfekt! Das Fleisch war mega saftig. Beim nächsten mal würd ich zusätzlich salzen und pfeffern, das mag aber evtl an meiner Berbere-Mischung gelegen haben. Gruß, Kvothe
Lecker, super vorzubereiten und geschmackstechnisch ein Traum! Eine echte Bereicherung für Rezepte im Dutch Oven!
Habe dein Rezept letztens nachgekocht. Die Berbere Gewürzmischung habe ich nach einem Rezept aus dem CK selber hergestellt. Der Geschmack des Hähnchens war außergewöhnlich und hat uns total begeistert. Wir werden es bestimmt noch öfter genießen. Danke für die Rezeptidee. LG Delfina
Hallo Schäfchen, natürlich kannst du auch 2 oder mehr (pro Person etwa 200 g) Hühnerbrüste nehmen, aber das Fleisch soll nicht gewürfelt werden, sondern am Stück gegart werden. Im Backofen habe ich das Gericht noch nicht zubereitet, aber ich denke in einer Kasserolle mit Deckel sollte es möglich sein. Ich würde es mit etwa 180 Grad probieren und evtl. etwas Hühnerbrühe zugeben. Gutes gelingen! Gruß nogikon
Guten Morgen Nogikon, hört sich lecker an und würde ich gerne mal machen. Ich habe jedoch keinen Topf den ich in die Glut stellen kann. Ginge das auch im Backofen, welche Temperatur benötige ich dann? Gibt es bei dir tatsächlich 400gr. schwere Hühnerbrüste oder handelt es sich dann um eine doppelte Hühnerbrust? Schon mal vielen Dank für deine Rückmeldung. Herzliche Grüße Schäfchen