Tepsi-Kartoffeln


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30 Min. simpel 18.03.2016



Zutaten

für
2 Beutel Reis
2 große Zwiebel(n)
400 g Hinterschinken, gekochter
4 große Kartoffel(n)
Öl oder Fett zum Einfetten
Butterflocken

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 15 Minuten
Reis nach Packungsanleitung kochen, rohe Kartoffeln schälen und in ca. 6 mm Scheiben schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden, Schinken vierteln.

In einer gefetteten Form mit den Zwiebelringen anfangen, dann die Kartoffelscheiben darüber gut verteilen, anschließend den Schinken darauf auslegen und als letztes den Reis. Dieses so oft wiederholen, bis die Form voll ist. Enden mit Reis, auf diesen noch ein paar Butterflocken geben, dann den Deckel drauflegen.
Backofen: Je nach Ofen 160 - 180 Grad Umluft, ca. 1 - 1,45 Std. Das Gericht ist dann fertig, wenn die Kartoffeln weich sind.

Dazu passen alle Arten von Salat.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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