Ananas-Bananensorbet


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 18.03.2016



Zutaten

für
500 g Zucker
500 ml Wasser
1 große Ananas
2 große Banane(n)
15 g Ingwer
1 ½ dicke Orange(n)
1 ½ dicke Zitrone(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Das Wasser und den Zucker zusammen aufkochen. Etwa 3 min. leicht köcheln lassen, dadurch entsteht der sogenannte Läuterzucker.

Die Ananas schälen mit dem Messer den Strunk raus schneiden und dann in kleine Würfel schneiden. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Die Orangen und Zitronen auspressen.

Den Ingwer schälen, in kleine Würfel schneiden. Den Ingwer kann man nach Belieben dosieren - etwas mehr oder weniger, wie es jeder selber mag.

Den Läuterzucker etwas abkühlen lassen, danach die Ananas, Banane, Ingwer, den Orangen- und Zitronensaft dazugeben. Dann alles zusammen im Topf ca. 15 min. ziehen lassen. Anschließend mit dem Pürierstab oder in einer Küchenmaschine fein pürieren.

Die Masse in eine Eismaschine geben und gefrieren lassen, oder in einem Behälter einfrieren und öfter durchrühren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.