Eintopf
Fisch
gebunden
gekocht
Gemüse
Hauptspeise
Nudeln
Pasta
Suppe
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Fisch-Gemüsesuppe Asia

schnell und lecker

Durchschnittliche Bewertung: 3.75
bei 2 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. normal 21.03.2016



Zutaten

für
200 g Wildlachsfilet(s)
100 g Mie-Nudeln
1 Dose Kokosmilch
1 große Karotte(n)
1 kleine Lauchstange(n)
2 Zwiebel(n)
40 ml Sojasauce, dunkle
n. B. Pfeffer
n. B. Chilifäden
350 ml Wasser
5 Zehe/n Knoblauch
10 g Ingwerwurzel, in Streifen geschnitten
10 g Kurkuma, in Streifen geschnitten
½ TL Kreuzkümmel
1 EL Erdnussöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 17 Minuten Gesamtzeit ca. 27 Minuten
Die Karotten in feine Streifen oder Blümchen, den Lauch in Ringe schneiden. Danach die Zwiebel achteln und den Knoblauch pressen. Das Gemüse in 1 EL Erdnussöl anbraten.

Nebenbei den Lachs in Würfel schneiden und zusammen mit dem angebräunten Gemüse kurz scharf anbraten. Dann mit Sojasoße, Wasser und Kokosmilch ablöschen.

Ingwer, Kurkuma, Kreuzkümmel, Pfeffer und Chilifäden nach Rezept oder Belieben hinzufügen und alles zusammen ca. 15 min. köcheln lassen.

Nun die Mie-Nudeln in der Mitte auseinanderbrechen und noch kurz für 2 - 3 Minuten (je nach Hersteller) mitziehen lassen. Die Suppe noch mit Chilifäden, Karottenblümchen oder ein paar Tropfen Sojasoße garnieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

McNugget

Hallo :), vielen Dank für die Rückmeldung, das freut mich sehr! LG Das Nugget

08.09.2017 13:51
Antworten
flockeundfine

Sehr, sehr lecker. Das sagt sogar jemand der eigentlich nicht gerne Fisch isst. Daher reichte es auch nur für drei Personen. Wahrscheinlich macht das frische Kurkuma den leckeren Geschmack aus.

17.07.2017 17:01
Antworten