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Zutaten

Portionen
35 g Sonnenblumenkerne
35 g Sesam
35 g Kürbiskerne
26 g Leinsamen
26 g Flohsamen
18 g Chiasamen
25 ml Pflanzenöl, neutrales
200 ml Wasser, heißes
  Salz
  Außerdem:
 n. B. Frischkäse
 n. B. Räucherlachs
 n. B. Avocado(s)
 n. B. Magerquark
 n. B. Hüttenkäse
 n. B. Gurke(n)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Ofen zunächst auf 175 °C vorheizen. Alle Samen in eine Schüssel geben und das heiße Wasser und das Öl dazugießen. Alles ca. 10 Minuten quellen lassen. Die Masse danach auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und alles glatt streichen. Ein wenig Salz darüber streuen.

Alles ca. 45 Minuten backen, oder bis der Teig trocken und goldbraun geworden ist. Nach dem Backen in mundgerechte Stücke brechen.

Die Cracker können nun beliebig belegt werden.

Hier 3 Vorschläge: Frischkäse und Lachs oder zerdrückte Avocado mit etwas Magerquark und Salz oder Hüttenkäse und Salatgurken ...