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Zutaten

Ei(er)
4 EL Wasser, warmes
130 g Zucker
75 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
200 g Pflaumenmus
150 g Joghurt, fettarmer
250 ml Cremefine zum Schlagen
1 TL Zimtpulver
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 50 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit Wasser und 100 g Zucker ca. 8 Minuten schaumig rühren. Das Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren. Die Eiweiße mit der Prise Salz steif schlagen und ebenfalls unterheben.

Den Teig in eine mit Backfolie belegte rechteckige Springform streichen und im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen. Den Boden auskühlen lassen. Den kalten Kuchen mit Pflaumenmus bestreichen.

Den Joghurt mit dem restlichen Zucker verrühren. Die Cremefine steif schlagen und unter den Joghurt heben. Die Creme vorsichtig auf das Pflaumenmus streichen.

Den Kuchen in Stücke schneiden und mit Zimt bestäubt servieren.