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Zutaten

1 kg Putenbrustfilet(s) (alternativ Hähnchenbrustfilet)
1 große Zwiebel(n)
1 große Knoblauchzehe(n)
Karotte(n)
50 g Knollensellerie
1/2 Stange/n Porree
3 EL Öl
  Salz und Pfeffer
1 TL Schwarzkümmel
1 1/2 Dose/n Champignons (Abtropfgewicht 230 g) oder 400 g frische
350 g Joghurt (besser nicht fettarm)
200 g Schlagsahne oder Sojacreme/-sahne
2 TL, gehäuft Currypulver
1/2 TL Kreuzkümmelpulver (Cumin)
1 EL Tomatenmark (optional)
Brot, rund, oder mehrere (optional)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch kleinhacken. Die Karotte halbieren und in Scheiben schneiden. Den Sellerie klein würfeln und den Porree in Ringe schneiden.

in einem Topf Wasser zum Kochen bringen, das geschnittene Gemüse hineingeben und 3 bis 5 Minuten kochen. Anschließend in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.

3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz andünsten.

Dann das inzwischen abgetropfte Gemüse hinzufügen, alles vermengen und kräftig mit Pfeffer und Salz sowie einem TL Schwarzkümmel abschmecken. Nochmals durchrühren und anschließend auch die (Dosen-) Champignons in die Pfanne geben. (Falls frische verwendet werden, dann diese bereits zusammen mit den Zwiebeln hinzufügen.)

Alles weitere 3 Minuten braten und dann Joghurt sowie Schlagsahne (oder die Soja-Variante) einrühren und mit Currypulver und Cumin abschmecken. Optional mit einem großen EL Tomatenmark ergänzen.

Alles gründlich durchrühren und bei mittlerer Hitze 8 bis 10 Minuten köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und im ausgehöhlten Brot bzw. auf dem Teller servieren.
Putencurry im Brotlaib
Von: Esslust, Länge: 4:16 Minuten