Brotfladen mit Lauch


Rezept speichern  Speichern

Ergibt 12 Fladen

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 10.03.2016



Zutaten

für

Für den Teig:

500 g Weizenmehl Type 1050
30 g Hefe
1 TL Zucker
300 ml Wasser, lauwarm
12 g Salz
3 EL Olivenöl

Für den Belag:

2 Stange/n Lauch, ca. 400 - 500 g
1 EL Olivenöl
100 g Schinkenspeck
Salz und Pfeffer
1 TL, gestr. Kümmelpulver
200 g Crème fraîche
100 g Bergkäse oder Emmentaler, gerieben
1 EL Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 15 Minuten
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln, Zucker, Wasser, Salz und Olivenöl ebenfalls in die Mulde geben und von innen nach außen alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen, bis das Volumen sich verdoppelt hat.

In der Zwischenzeit den Lauch in feine Ringe schneiden. Den Schinkenspeck fein würfeln.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schinkenspeckwürfel darin anbraten, dann die Lauchringe zufügen und unter rühren braten, bis sie glasig sind. Mit Kümmelpulver, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

Den Fladenteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kräftig durchkneten und zu einer Rolle formen. Die Rolle in 10 - 12 gleichmäßig große Stücke teilen, zu Kugeln formen und nochmals 15 Min. gehen lassen. Dann jede Kugel zu einem ovalen Fladen ausrollen und die Ränder anschließend etwas hochziehen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und die Fladen darauf verteilen.

1/3 der Crème fraîche unter die Lauchmasse rühren. 2/3 der Crème fraîche und 1 EL Öl mit dem geriebenen Käse verrühren. Evtl. noch mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lauchmasse auf den Fladen verteilen, dabei einen Rand freilassen. Dann die Käsemasse darauf geben und auf dem Lauch verstreichen.

Im auf 180 °C vorgeheizten Ofen ca. 30 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und noch warm servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.