Saftiger Karottenkuchen


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Einfach, schnell und lecker

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25 Min. simpel 17.03.2016 3982 kcal



Zutaten

für
200 g Butter
200 g Zucker
350 g Mehl
200 g Karotte(n)
4 Ei(er)
3 TL Backpulver
etwas Vanille
etwas Zimt

Nährwerte pro Portion

kcal
3982
Eiweiß
69,67 g
Fett
195,08 g
Kohlenhydr.
483,06 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Butter, Zucker und Vanille in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Danach die Eier unterrühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl und den Zimt dazugeben. Die Karotten fein raspeln und unter den Teig mischen.

Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, den Innenrand mit Butter bepinseln und mit Mehl bestäuben. Den Teig nun in die Form füllen und die Oberfläche glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Heißluft ca. 40 Minuten backen.

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Kommentare

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Schnubbels123

Perfekt ! Einfache Zubereitung...

06.01.2018 23:39
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laurawuchenauer

kann man den kuchen auch in einem.blech machen ? :)

13.04.2017 07:21
Antworten
tocotron

Der Kuchen ist sehr einfach zu backen und war sehr lecker. Hatte nicht so viel Karotten, aber noch Äpfel die verarbeitet werden mussten. Apfel-Karotten-gemisch habe ich noch mit dem Saft einer halben Zitrone vermengt. Hat uns allen sehr gut geschmeckt und war schön saftig.

28.03.2017 09:53
Antworten
Sabrina151280

Der Kuchen ist gut gelungen und schmeckt sehr lecker

28.09.2016 21:49
Antworten
vanzi7mon

Hallo, der Karottenkuchen war sehr lecker. Ich habe noch 1 Mandarine ausgepresst und den Saft zugegeben. Wenn man die Eier trennt und Eischnee unterhebt wird er wahrscheinlich etwas lockerer. Gebacken wurde in einer quadratischen 24iger Form 30 Minuten. FG vanzi7mon

24.03.2016 19:31
Antworten