Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Butter, Zucker und Vanille in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Danach die Eier unterrühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl und den Zimt dazugeben. Die Karotten fein raspeln und unter den Teig mischen.
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, den Innenrand mit Butter bepinseln und mit Mehl bestäuben. Den Teig nun in die Form füllen und die Oberfläche glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Heißluft ca. 40 Minuten backen.
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Kommentare
Perfekt ! Einfache Zubereitung...
kann man den kuchen auch in einem.blech machen ? :)
Der Kuchen ist sehr einfach zu backen und war sehr lecker. Hatte nicht so viel Karotten, aber noch Äpfel die verarbeitet werden mussten. Apfel-Karotten-gemisch habe ich noch mit dem Saft einer halben Zitrone vermengt. Hat uns allen sehr gut geschmeckt und war schön saftig.
Der Kuchen ist gut gelungen und schmeckt sehr lecker
Hallo, der Karottenkuchen war sehr lecker. Ich habe noch 1 Mandarine ausgepresst und den Saft zugegeben. Wenn man die Eier trennt und Eischnee unterhebt wird er wahrscheinlich etwas lockerer. Gebacken wurde in einer quadratischen 24iger Form 30 Minuten. FG vanzi7mon